Суббота, 22.07.2017, 00:34
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2013 » Июль » 31 » С БЮДЖЕТОМ ВСЕ СЛОЖНО
С БЮДЖЕТОМ ВСЕ СЛОЖНО
11:34

О финансовом состоянии двух управлений - образования

и здравоохранения - шла речь в разделе «Разное» 

на прошедшей 26 июля сессии горсовета. Мягко говоря, это самое состояние оптимизма не вызывает

Так, по информации начальника управления здравоохранения Юрия Осипова, особенно критическая ситуация сложилась с обеспечением медикаментами и другими расходными материалами неотложной медицинской помощи и льготной категории больных в стационарных отделениях многопрофильной больницы. По словам главного медика, в марте 2013-го на эти цели было выделено лишь 30 тысяч гривен, а апреле, мае и июне и того меньше - по 23,2 тысячи гривен. При том, что минимальная необходимая сумма, еще по уровню прошлого, года, - 114 тысяч гривен в месяц. Несмотря на это, на весь 2013-й по данной статье расходов запланировано только 367,4 тысячи гривен.

Если детально, то при потребности в 50 тысяч гривен дезинфицирующих средств, в больнице приобретается только на 10 тысяч. На перевязочный материал выделяется 10 тысяч при необходимых 40. Не хватает средств на химреактивы для лаборатории, спирт, рентгеновскую пленку, наркотические средства для обезболивания и многое другое. В два раза урезаны расходы на оказание неотложной медицинской помощи в отделениях реанимации и интенсивной терапии, операционных, родильном отделении и других стационарах.

Юрий Осипов, обращаясь к депутатам, отметил, что, кроме того, в бюджете не предусмотрены ассигнования на приобретение ГСМ, запчастей, хозтоваров, командировочные расходы, услуги связи и многое другое. Конечно, медики ищут выход из сложившейся ситуации. Так, управление здравоохранения ведет переговоры с фармацевтами, убеждая не прекращать обеспечение медучреждений жизненно необходимыми препаратами даже при отсутствии финансирования.

«Сложившаяся ситуация не только порождает нарекания и жалобы со стороны льготной категории населения, но и ставит под вопрос возможность оказания неотложной, ургентной хирургической помощи, родовспоможения, лечения беременных и детей», - обратился к депутатскому корпусу начальник управления здравоохранения.

Не менее сложная ситуация и у просвещенцев. В общей сложности управлению образования необходимо изыскать 5,5 миллиона гривен. Не хватает средств на питание дошкольников, а также учащихся 1-4 классов и льготной категории детей. Не профинансированы расходы на энергоносители в общей сложности на сумму в 3,76 миллиона гривен, нужны деньги на дератизацию и дезинсекцию, вывоз мусора, подвоз учебников и прочее.

Подводя итог вышесказанному, городской голова Александр Есенков в очередной раз напомнил и депутатам, и горожанам о том, что в этом году бюджет развития составил всего лишь 12 миллионов гривен. При этом, за время каденции нынешнего депутатского корпуса эта сумма ежегодно уменьшается. В 2012-м, к примеру, бюджет развития был на уровне 28 миллионов гривен. Как будут депутаты решать проблему с недофинансированием обоих управлений, пока неизвестно. Сегодня вся надежда остается на финансовый результат исполнения бюджета по итогам 9 месяцев.

Просмотров: 256 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
Власть сама все продала и "оптимизировала", так что нечего жаловаться на отсутствие денег! С бюджета исполкома возьмите - всем хватит!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 24
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz