РОВЕНЬКИ ВСТУПАЮТ В АССОЦИАЦИЮ... - 27 Марта 2014 - ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ
Воскресенье, 11.12.2016, 04:08
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2014 » Март » 27 » РОВЕНЬКИ ВСТУПАЮТ В АССОЦИАЦИЮ...
РОВЕНЬКИ ВСТУПАЮТ В АССОЦИАЦИЮ...
10:25

За это депутаты проголосовали единогласно

Вопрос вступления в Ассоциацию «Энергоэффективные города Украины» депутаты вместе с и.о. городского головы Сергеем Княжевым рассмотрели 25 марта в ходе очередной, 59-й, сессии городского совета. Об Ассоциации рассказала директор АМЭР Лариса Бычкова. По ее словам, членство в ней позволит городу научиться экономить энергию, следственно, и меньше за нее платить, привлечь в город инвестиции, позволяющие сделать здания громады более энергоэффективными. Цена вопроса - заплатить за вступление 4000 грн.   Не колеблясь, депкорпус единогласно сказал «да» «Энергоэффективным городам Украины».
Кроме этого, в ходе пленарного заседания депутаты внесли изменения в горбюджет-2014 на общую сумму более миллиона гривен. Так, для победителя областного конкурса - Дзержинского поссовета - поступила субвенция из облсовета в размере около 212,5 тыс. грн. Управление здравоохранения получит 6 тыс. грн на лекарства для Пролетарского ФАПа и 35 тыс. грн на покупку медоборудования для Михайловской амбулатории. Управление образования получит 80 тыс. грн, которые направит на замену окон и дверей в Михайловской и Чапаевской школах. 700 тыс. грн пойдут на строительство пристройки в Пролетарской ОШ, где разместится дошкольное отделение.
В продолжение темы финансовых вопросов депутаты выделили управлению ЖКХ 10 тыс. грн на покупку саженцев, чтобы посадить их 19 апреля в ходе субботника, посвященного Дню охраны окружающей среды.
Одобрили народные избранники проект по замене старых дорожных знаков «Движение запрещено» на новые. Они будут «украшать» плотину Валентиновского пруда. А вот на время убрать знак автобусной остановки на пересечении улиц Коммунистической и Тельмана депутаты отказались.
Положительно депкорпус отнесся к идее появления в городе торговых павильонов ООО «Водолия». В магазинах этой торговой марки ровенчане смогут купить хлеб и воду – об этом заседающим рассказала начальник управления архитектуры и градостроительства Ирина Зорина. По два павильона разместятся в кварталах Гагарина и Шахтерском, один в мкр. Алмазном и еще один в мкр. Черниговском.
«Торговая» тема продолжилась на заседании докладом начальника управления экономики и коммунальной собственности Юрия Скрипченко. Он рассказал, как работники отдела торговли и бытового обслуживания совместно с правоохранителями, специалистами СЭС и ветслужбы в фервале-марте боролись со стихийной торговлей. Проверяющие провели пять рейдов, составили 12 админпротоколов. Такие результаты не удовлетворили руководителя территориальной громады Сергея Княжева. По его мнению, необходимы более эффективные методы. В свою очередь депутат Елена Ляшенко посетовав на то, что по пер. Кооперативному стихийщики безнаказанно торгуют годами, высказала готовность лично бороться с нарушителями. Виктория Романенко и Белла Демешко подсказали Юрию Скрипченко еще пару нелегальных «точек». Так что работы впереди, судя по всему, достаточно. А о том, как она будет выполняться, начальник управления экономики будет докладывать на каждом пленарном заседании – такое предложение внес Сергей Княжев, а депутаты его поддержали.
В городском совете создана депутатская группа из числа сотрудников «ДТЭК Ровенькиантрацит» - такое решение одобрил депкорпус. В нее вошли восемь человек: Андрей Вязовец, Юрий Худяков, Александр Туров, Алина Кучеренко, Игорь Юрченко, Александр Зеленский и Константин Феклисенко. Все они - члены Партии регионов. Виктория Романенко отметила, что включенные в состав группы депутаты остались членами фракции ПР в горсовете.
Стоит отметить, что большинство проектов депутаты одобрили пакетом. В их числе – установление налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка. Принятие этого налога украинское государство долго утверждало, переносило, и, наконец, скоро он начнет действовать. Платить налог на жилье будут не все, а лишь те, у кого площадь квартиры или квартир, имеющихся в собственности, превышает 120 кв. м, а также домовладельцы, чья недвижимость по площади превышает 240 кв. м.
Всего в ходе 59-й сессии депутаты горсовета VI созыва рассмотрели и одобрили 21 основной, один дополнительный проект, 28 земельных и три вопроса из раздела «Разное». 

 

Просмотров: 273 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 23
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2016 | Сделать бесплатный сайт с uCoz