ПОЖАР ЛЕГЧЕ ПРЕДУПРЕДИТЬ, ЧЕМ ПОГАСИТЬ! - 3 Июня 2013 - ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ
Среда, 18.01.2017, 05:52
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2013 » Июнь » 3 » ПОЖАР ЛЕГЧЕ ПРЕДУПРЕДИТЬ, ЧЕМ ПОГАСИТЬ!
ПОЖАР ЛЕГЧЕ ПРЕДУПРЕДИТЬ, ЧЕМ ПОГАСИТЬ!
09:51

С приходом лета многие горожане стремятся выехать на природу. При этом некоторые любители пикников, не задумываясь о последствиях, разжигают костры, где только вздумается, а установившаяся сухая и жаркая погода способствует возникновения пожаров, малейшая искра может привести к большой трагедии. Буйство огня приносит беду и огромные убытки, а порой уносит и человеческие жизни. Вопрос соблюдения правил пожарной безопасности при этом становится чрезвычайно актуальным. Необходимо быть крайне осторожными и внимательными при обращении с огнём. Подавляющая часть возгораний происходит из-за неосторожного обращения с огнем, неправильного поведения в лесу и несоблюдения правил пожарной безопасности. В числе основных причин - непотушенные костры, брошенные спички и окурки, сжигание мусора.

В связи с установившейся жаркой погодой и с целью предотвращения возникновения пожаров и оперативного реагирования на них лесные массивы находятся под пристальным вниманием сотрудников Ровеньковского городского отдела милиции. Проводятся профилактические мероприятия по предотвращению возникновения пожаров. Напоминаем водителям о запрете въезда транспортных средств лесные массивы. В Ровеньках установлены четыре дорожных знака запрещающие движение на въездах в лесопарковые зоны. В период с 16 мая по настоящее время сотрудниками ровеньковской госавтоинспекции уже выявлены четыре факта подобных нарушений – водители управляющие легковыми автомобилями были привлечены к административной ответственности за игнорирование требований дорожных знаков запрещающих въезд в лесной массив, вынесены штрафы в размере 255 грн.

За нарушение мер пожарной безопасности предусмотрена административная и даже уголовная ответственность. В частности, нарушение требований пожарной безопасности в лесах (ст. 77 КУоАП) влечет за собой наложение штрафа в размере до 10 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан. Наказание увеличится, если небрежность привела к нанесению ущерба лесным насаждениям. Самовольное выжигание растительности или ее остатков (статья 77-1 КУоАП) предусматривает ответственность в виде наложения штрафа в размере до 40 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.

Согласно санкции статьи 175 КУоАП, нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности влечет за собой предупреждение либо наложение штрафа до 7 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан. Если же нарушение привело к возникновению пожара, причинившему вред здоровью людей или имущественный ущерб в крупном размере, в силу вступает Уголовный кодекс. Статья 270 УК Украины (Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 100 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, исправительные работы сроком до 2 лет или ограничение свободы сроком до 3 лет, или лишение свободы на срок от 3 до 8 лет.

Правоохранители напоминают: пожар легче предупредить, чем потушить. Всегда будьте осторожны при обращении с огнем - он не прощает беспечности!

Ровеньковский ГО ГУМВДУ в Луганской области.

Просмотров: 247 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 23
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz