ПОСОТРЯСАТЬ ВОЗДУХ - НЕ ЗНАЧИТ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ - 7 Марта 2013 - ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ
Среда, 22.02.2017, 08:17
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2013 » Март » 7 » ПОСОТРЯСАТЬ ВОЗДУХ - НЕ ЗНАЧИТ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ
ПОСОТРЯСАТЬ ВОЗДУХ - НЕ ЗНАЧИТ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ
10:12

Февральская сессия тому пример

Как и положено по Регламенту, в минувшую пятницу, 1 марта, депутаты Ровеньковского городского совета собрались на очередную сессию. В отличие от предыдущих заседаний, когда приходилось рассматривать по сотне вопросов, в нынешней повестке дня значилось всего 23. Еще один вопрос внесли дополнительно.  И можно было предположить, что эта сессия войдет в историю как самая короткая по времени. Но не случилось. Именно дополнительный вопрос и, как ни странно, вопросы из раздела «Разное» заняли больше времени, чем все остальные вместе взятые. Но, забегая вперед, следует сказать, что количество не явилось показателем качества. И вот почему…

Как и решили на прошлой сессии, на нынешнюю пригласили начальника управления Государственной казначейской службы Украины в г. Ровеньки  Сергея Муликова. От него хотели услышать, почему казначейство в нашем городе не рассчитывается с АТП-10956 за льготную перевозку пассажиров, в то время как в других городах такой проблемы нет? Слово главному казначею города предоставили. Сергей Петрович долго и подробно (причем назидательно - как учитель ученикам) рассказывал о том, что в жизни города должно быть приоритетом, а что нет. Упомянул при этом, что он «солдат, который выполняет приказы, а не обсуждает их»: пришло указание сверху оплачивать защищенные статьи - он платил.  Первоочередные платежи, по словам выступавшего, осуществлялись по согласованию с мэром. А оплата по другим статьям производилась в порядке очереди. Мол, часть денег - 380 тысяч - АТП все-таки получило. Директора АТП и одновременно депутата горсовета Александра Узеринова такие комментарии не устроили. Он, услышав сказанное Муликовым, настоятельно добивался теперь уже у мэра: «Так это ваша команда, Александр Витальевич, не платить четыре месяца деньги нашему предприятию?». «Я такой команды не давал», - ответил Александр Есенков и дал понять, что у власти «голова болит» не только за одно предприятие, а за проблемы всего города. Такова ситуация, что приходится выбирать между главным и второстепенным.

…Дальнейшие разборки в сессионном зале все дальше уводили собравшихся от вопроса, ради которого, собственно, все это и затевалось, - почему государственные деньги, поступившие целевым назначением за льготную перевозку пассажиров, не дошли до адресата, а вернулись назад в казну? Ответ не прозвучал. А тему просто замяли. Если дело не собирались доводить до какого-то логического завершения, остается только догадываться, что это было и зачем?

Аналогичные «непонятки» сопровождали и дополнительно внесенный в повестку вопрос. Депутат Александр Зеленский просил предоставить слово частному предпринимателю, который, по его мнению, набурив скважин возле многотажек, смог бы решить проблему обеспечения жителей города водой.  Предприниматель Николай Прилуцкий сразу осчастливил народных избранников парой цифр, вызвавших шум и скептические взгляды. Согласно одному из его предложений, нужно 30 млн грн, чтобы пробурить 50 скважин возле «Антипия». Согласно другому - 20 млн грн,  чтобы возле каждого жилого дома пробурить по две скважины и оснастить их немецким оборудованием. Но еще понадобится десяток промышленных скважин для города. Это «плюс» еще миллион… Понятно, что таких денег в бюджете нет. И не будет. Потому-то депутаты были в недоумении от того, как относиться к озвученному. Но инициативу в свои руки взял мэр. И сообщил о том, что предложил вышеназванному предпринимателю общаться непосредственно с жителями. Возможно, люди захотят за свой счет решить водную проблему.

Но депутат Александр Зеленский не согласился. Надо, считает, написать письмо главе правительства с просьбой о выделении денег…

Безусловно, на фоне того, что облсовет разорвал договор с концессионером, а в областном бюджете тоже нет денег на модернизацию «Луганскводы»,  городам пора думать, как решать водную проблему самим. Но не так же - с бухты-барахты. Нужны расчеты, программы, работа в депутатских комиссиях над возможными вариантами, взвешенные решения…

…А так только воздух посотрясали, народ взбудоражили и все.

Правда, несколько конкретных решений на сессии все-таки приняли. К примеру, утвердили ряд городских программ. Одна из них – программа отдыха и оздоровления детей -  предполагает выделение 480 тыс. грн на оздоровление детей социально-льготных категорий нынешним летом. Другая программа направлена на то, чтобы в библиотеках оборудовать пункты по обслуживанию слепых и слабо зрячих граждан.

Еще депутаты решили «ударить» по курильщикам. И утвердили перечень мест, свободных от курения. Это - школы, больницы, учреждения культуры, спорта, детские площадки, учреждения власти, общественный транспорт, лифты, таксофоны, подъезды жилых домов, вокзалы, остановки, храмы, здания ресторанного хозяйства.

Еще одно решение отличалось своим категоричным «нет». Не согласились городской голова и депутаты принять в коммунальную собственность нашей громады выставочный сектор музея «Памяти погибших». На данный момент он финансируется из областного бюджета. У города нет денег на его содержание, поэтому и отказали местные избранники руководителям области принять музей под свое «крыло».

Просмотров: 374 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
Наша власть во главе с Есенковым только и способна бестолковые решения принимать, а на что то серьезное ума не хватает. Ну на фига скажите принимать решение о запрете курения в общественных местах, если его никто выполнять и не собирается. Депутаты первые,кто его нарушит.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 23
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz