Суббота, 23.09.2017, 12:56
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2012 » Октябрь » 29 » ПОРЯДОК БЫЛ, НА НАРУШЕНИЯ РЕАГИРОВАЛИ
ПОРЯДОК БЫЛ, НА НАРУШЕНИЯ РЕАГИРОВАЛИ
12:32

28 октября службу по охране порядка во время избирательного процесса в Ровеньках несли 170 работников милиции - по два на каждом избирательном участке. Нарушений общественного порядка допущено не было.

Но по информации начальника Ровеньковского ГО ГУМВДУ в Луганской области полковника милиции Александра Швидкого, по состоянию на 20.00 28 октября в дежурную часть ровеньковской милиции поступило 4 обращения, связанных с избирательным процессом.

- Среди обращений о нарушениях, зарегистрированных правоохранителями, чаще всего фигурировали сообщения о нарушении избирательного законодательства. Так, на одном из избирательных участков отсутствовал информационный плакат со сведениями о кандидате в народные депутаты. Также было зарегистрировано обращение, в котором указывалось на фиксацию символики одной из партий, что, по словам заявителя, в день выборов - является ничем иным как осуществлением агитации. Одно заявление касалось распространения ложной информации путем рассылки СМС председателям участковых избирательных комиссий и их заместителям, о том, что в день голосования в урны необходимо опускать два контрольных листа нового образца. Еще был зафиксирован факт передачи, полученного избирателем своего бюллетеня другому избирателю.

По каждому обращению на место происшествия выезжали сотрудники следственно-оперативной группы горотдела милиции для проверки и документирования. О каждом обращении было сообщено в прокуратуру г. Ровеньки.

По сообщению прокурора г. Ровеньки Владимира Анушкевича, Законом Украины «О Центральной избирательной комиссии», «О выборах народных депутатов Украины» определено, что контроль за соблюдением законодательства о выборах, полномочия относительно подготовки и проведения выборов возложены на Центральную, окружные и на участковые избирательные комиссии. Поэтому собранные материалы были направлены в окружную комиссию для дальнейшего рассмотрения.  Прокуратура же и правоохранительные органы не являются субъектами избирательного процесса. Только в случае установления  признаков преступления или другого правонарушения, избирательная комиссия принимает соответствующее решение в форме постановления о направлении жалобы в правоохранительные органы. В прокуратуру же г. Ровеньки в день выборов подобные заявления и постановления не поступали.

Просмотров: 351 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 24
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz