Суббота, 22.07.2017, 00:32
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2013 » Август » 15 » ПОМОЧЬ МОГУТ, НО НЕ ВСЕМ
ПОМОЧЬ МОГУТ, НО НЕ ВСЕМ
09:23

Ежегодно тысячи ровенчан ищут правды и помощи на приеме городского головы по личным вопросам. Обращение к мэру Александру Есенкову зачастую становится последней надеждой на решение проблем. За семь месяцев текущего года к градоначальнику обратились более 1150 ровенчан. «Проблема каждого ровенчанина - это и наша проблема, для ее решения мы прилагаем все возможные усилия. Губернатор Луганской области Владимир Пристюк и мы - его наместники в городах уверены, что проблемные вопросы граждан можно и нужно решать на местах», - говорит Александр Есенков. И действительно, согласно статистике, две трети проблем, с которыми обращаются ровенчане, удается решить в кратчайшие сроки. «Большая часть вопросов касается коммунальной сферы. Здесь еще есть недоработки, которые мы стараемся устранить по первому требованию граждан. Среди них ремонты лифтов, кровель, телефонов, вывоз мусора и пресечение несанкционированных действий со стороны коммунальных служб города. Но есть проблемы и более острые», - отмечает городской голова.

Ровенчанка, проживающая в квартале Шахтерском, около трех лет жила без электричества, и только теперь решила обратиться за помощью. Решение данной проблемы далось нелегко, но свет ей все же подключат в течение месяца.

Жители дома №1 в квартале Молодежном после обращения к городскому голове получили фактически новую крышу. В июне им заменили старые разрушившиеся плиты на новые, что обошлось городской казне в 270 тыс. грн.

Таких примеров сотни, но есть случаи, когда помочь городская власть не в силах. «Мы действуем исключительно в рамках украинского законодательства и не в силах, например, повысить сумму выплат пенсионеру, если это не предусмотрено соответствующими нормативными актами. Не можем отремонтировать отопительную систему или балкон, если квартира приватизирована - это нецелевое использование бюджетных средств. Зачастую не в наших силах поставить точку в соседских спорах, но даже в этих случаях мы пытаемся сделать все, чтобы помочь», - говорит Александр Витальевич. Соседские неурядицы - вопрос очень деликатный и требует рассмотрения с двух, а то и трех сторон, поэтому мэр очень часто выезжает к конфликтующим лично. И нужно сказать, что заявитель не всегда оказывается прав. «Комиссионно выезжая на место, мы видим проблему в реальности. Иногда, нужно признать, ее и вовсе нет - люди преследуют иные цели, обращаясь на прием. А случаются и такие нарушения со стороны соседей, что приходится прибегать к помощи правоохранительных органов», - сетует мэр.

Подводя итог, можно сказать, что выход есть всегда, даже когда кажется, что его нет. Но часто ровенчане, зная о своих правах и возможностях, выбирают более длинный, но, как им кажется, действенный путь решения проблем. «Я призываю всех жителей города, столкнувшихся с проблемами или несправедливостью по отношению к себе, обращаться в дежурную часть исполкома городского совета, звонить на «горячую линию» или приходить ко мне на прием. Не стоит прыгать через голову и писать письма в Администрацию президента, они все равно возвращаются в город и ложатся мне на стол. Вы должны понимать, что все проблемные вопросы мы в состоянии решить на месте. Помните, ваши проблемы - мои проблемы, и я готов их решать», - говорит городской голова Александр Есенков.



Просмотров: 231 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 24
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz