ПОДДЕРЖИТЕ АКЦИЮ! - 30 Апреля 2013 - ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ
Четверг, 30.03.2017, 22:26
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2013 » Апрель » 30 » ПОДДЕРЖИТЕ АКЦИЮ!
ПОДДЕРЖИТЕ АКЦИЮ!
09:55

26 апреля в Киеве стартовала Всеукраинская акция «Георгиевская лента», ставшая уже традиционной. Ровеньки организованно ее пока не поддержали. Но наверняка у многих горожан дома хранятся георгиевские ленты. Давайте проявим сознательность и поддержим акцию, прикрепив ленточки на одежду накануне Дня Победы. Ведь эта лента – символ Великой Победы. Не будьте равнодушны к памяти наших отцов и дедов!

Просмотров: 262 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 3
3  
тупое мавпування
противно смотреть на этот цирк
лучше б взяли и чем то помогли ветеранам в день скорби по невинно убиенным во время развязанной фашистами сталиным и гитлером мировой войны

2  
Не нужно изобретать велосипед. Лента - нормальный символ памяти, и ветеранам приятно. Вы еще вспомните что нацистская свастика - это орнамент у племен инков.

1  
Начнем с главного.
Во-первых, Георгиевская ленточка не имеет никакого отношения к событиям Второй мировой войны.
Это лента ордена св. Георгия и Знака отличия Военного ордена (Георгиевского креста), которые были наградами дореволюционной России и Белых армий периода гражданской войны. Все русские боевые награды были упразднены большевиками после Октябрьского переворота 1917 года - нередко вместе с физическим истреблением их носителей. Еще накануне Второй мировой войны за хранение Георгиевских наград и отличий можно было получить реальный лагерный срок. И отличия, и Георгиевская лента ценились и чтились только в эмиграции, где сохранялись воинские организации и даже одна строевая часть - Гвардейский Кубанский дивизион в Югославии. Осенью 1941 года в оккупированной Сербии с санкции местного военного командования Вермахта из русских эмигрантов - чинов Русской армии ген. Врангеля и их детей - был сформирован Русский Корпус, который участвовал в боях с местными партизанами-коммунистами, а зимой 1945 года стал частью власовской армии. В Русском Корпусе служили десятки Георгиевских кавалеров, получивших свои награды в годы Первой мировой и гражданской войн. Кроме того, в конце 1941 года в Корпусе за отличия на поле боя состоялись награждения Георгиевскими крестами двух последних кавалеров в истории этой награды. Таким образом, если смотреть на ситуацию трезво, то получается, что на 9 мая раздают Георгиевские ленты в память тех русских воинов, которые сражались на стороне противника. Это тем более выглядит парадоксальным, что отдельные части Русского Корпуса в конце 1944 года в Югославии приняли участие в боях против войск Красной армии. Попытка смешения всего и вся только обесценивает подобные акции и, в конце-концов, вызывает к ним равнодушие.
Во-вторых, в СССР осенью 1943 года в СССР для лиц рядового и сержантского состава, отличившихся в боях с противником, был учрежден орден Славы трёх степеней, который носился на ленте таких же цветов, как и когда-то Георгиевский крест. Но это была лента именно ордена Славы - а не какой-то другой награды. Поэтому по уму и совести акцию, о которой идет речь, следовало бы назвать "Ленточка Славы", а не "Георгиевская ленточка". Георгиевские кавалеры служили в Русской Императорской армии, в Белых армиях, в Русском Корпусе, они служили в армии Власова - но не в Красной армии времен Ленина и Сталина. Это объективная реальность.
Однако современная акция, даже если бы она называлась "Ленточка Славы", вызывает порой оторопь и инстинктивное неприятие.
Ленту боевого ордена люди, которые никакого отношения к этой награде не имеют, цепляют на антенны автомобилей, зеркальца, вешают себе на грудь, прикрепляют к сумкам... Ею даже порой перехватывают волосы или используют вместо шнурков (и такое приходилось видеть). Всё это иначе чем кощунством - о ленте какого бы ордена не шла речь - и назвать нельзя. Устроители этой акции оказались с примитивным знанием военной истории и лишены чувства такта - им даже в голову не пришло, что народ начнет использовать этот орденский знак (ленту) так, что всё это обернётся унижением и оскорблением боевой награды. А также и её кавалеров. И если мы не умеем достойно демонстрировать ленту ордена Славы, то лучше, конечно, не демонстрировать её вообще. А для выражения чувств придумать какой-нибудь другой символ.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 23
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz