ПО УКРАИНЕ ПРОКАТИЛАСЬ ВОЛНА МИТИНГОВ - 13 Марта 2014 - ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ
Суббота, 10.12.2016, 16:36
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2014 » Март » 13 » ПО УКРАИНЕ ПРОКАТИЛАСЬ ВОЛНА МИТИНГОВ
ПО УКРАИНЕ ПРОКАТИЛАСЬ ВОЛНА МИТИНГОВ
13:15

На востоке страны они носили явный, как это теперь принято говорить, пророссийский характер. Так, митинговали и ровенчане - мирные митинги в городе прошли 1, 5 и 9 марта. Причем с каждой встречей накал возрастал, а уже 5 марта митингующие пришли на центральную площадь города с российскими флажками и плакатами с надписями «Путин, спаси Донбасс», «Нет фашизму, нет оккупации США». Было много выступающих. Они призывали горожан записываться в формирование по охране общественного порядка, созданное в городе, не признавать легитимность правительства, выразить поддержку Крыму и требовать проведения референдума. Правда, что касается темы референдума, мнения разделились: кто-то настаивал на референдуме о присоединении восточной части Украины к России, кто-то за создание федерации в составе Украины, кто-то - за референдум, который определил бы курс Украины в отношении Евросоюза или Таможенного союза. Эти же вопросы обсуждались на внеочередной сессии горсовета. 



РОВЕНЬКОВСКИЕ ДЕПУТАТЫ ОБРАТИЛИСЬ В ВЕРХОВНУЮ РАДУ

11 марта в Ровеньках состоялось   пленарное заседание 58-й внеочередной сессии горсовета. В повестке дня значился только один вопрос: о политической ситуации и резолюции митингов, которые прошли в городе 1,5 и 9 марта. 
От имени Ровеньковской громады к депутатам обращались председатель горорганизации Союз шахтеров-инвалидов и пострадавших на производстве Виктор Веревка, домохозяйка Ирина Филатова и Иван Суколенов, житель поселка Дзержинского. Суть их выступлений сводилась к тому, что они как представители громады ждут реакции местной власти и депутатского корпуса на прошедшие в городе мирные митинги, на события последних дней в Луганской области и в Украине в целом, а также о происходящем в Крыму. От депутатов также потребовали принять решение относительно проведения Всеукраинского референдума. Кроме того, обратиться в Верховную Раду с требованием о выполнении соглашения, подписанного Виктором Януковичем и оппозицией 21 февраля в присутствии международных наблюдателей. 
 Единственный вопрос, вынесенный на повестку дня, обсуждали долго и эмоционально. Выступали депутаты и приглашенные. Результатом стал текст обращения, по каждому пункту которого депутатский корпус голосовал отдельно. Решение и обращение приняли единогласно. В случае же отсутствия реакции из Киева депутаты оставляют за собой право обратиться за международной помощью. В том числе, говорится в обращении, «к братскому народу Российской Федерации»
Уже по окончании сессии на пороге исполкома Виктор Веревка объявил ровенчанам, ожидающим решения депутатского корпуса, что "местная власть с народом”. 

РОВЕНЬКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ
94701, г. Ровеньки, Луганской обл.,   
ул. Ленина, 41 тел. 5-01-21

№69 от 11.03.2014 г.
ВЕРХОВНАЯ РАДА УКРАИНЫ

ОБРАЩЕНИЕ ДЕПУТАТОВ РОВЕНЬКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА

Рассмотрев резолюции народных собраний, состоявшихся в городе Ровеньки 1,5 и 9 марта 2014 года, на которых жители города потребовали от городской власти восстановления конституционных прав и многовековых ценностей, мы, депутаты Ровеньковского городского совета, проявляя гражданскую позицию и выражая волю своих избирателей, 
ПРЕДЛАГАЕМ:
1. Обеспечить защиту конституционных прав и свобод граждан Украины в целом и представителей юго-восточных областей, в том числе города Ровеньки, в частности.
2. Поддержать инициативу громады города Ровеньки о проведении Всеукраинского референдума по определению перспективы развития страны.
3. В кратчайшие сроки рассмотреть законопроект, обеспечивающий  русскому языку  статус второго государственного.
4. Немедленно принять меры по разоружению всех незаконных вооруженных формирований. Обеспечить освобождение незаконно занятых административных, общественных и политических зданий
5. Не допустить сужения объема социальных гарантий для населения, сокращения субсидий, пенсий и других социальных программ, повышения тарифов на коммунальные услуги.
6. Не допустить любых проявлений цензуры и ограничения вещания на территории Украины телевизионных каналов иностранных государств.
7. Обеспечить свободу вероисповедания и неприкосновенность собственности УПЦ Московского патриархата.
8. Обратиться в установленном законом порядке к Министерству юстиции Украины с вопросом об инициировании запрета политических партий, нарушающих Конституцию Украины. 
9. Прекратить преследование общественных лидеров юго-восточных областей по политическим мотивам.
В случае дальнейшей эскалации гражданского противостояния и возникновения прямой угрозы жизни и здоровью населения города Ровеньки оставляем за собой право обратиться за международной помощью, в том числе и к братскому народу Российской Федерации. 
Принято на 58-й внеочередной сессии городского совета шестого созыва 11 марта 2014 года.
Просмотров: 647 | Добавил: rijik | Рейтинг: 1.0/3 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 23
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2016 | Сделать бесплатный сайт с uCoz