Вторник, 26.09.2017, 14:46
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2012 » Ноябрь » 28 » ПЛАН - ТОННА КРОВИ
ПЛАН - ТОННА КРОВИ
16:54

Именно столько ровенчанам необходимо сдавать крови ежегодно, чтобы открывшееся отделение трансфузиологии работало по плану

28 ноября в Ровеньках торжественно открыли отделение трансфузиологии (переливания крови). Несмотря на то, что и отделение работает уже много лет, его действительно открывали – на новом месте и в новом, так сказать, виде. На его обустройство, рассказал во время торжественного открытия начальник управления здравоохранения Василий Маркуш, было потрачено 350 тыс. грн. Благодаря этим средствам в обновленном отделении сделан практически евроремонт и теперь там комфортно, просторно и удобно. Василий Иванович поблагодарил за оказанную помощь в ремонте отделения и всего роддома городского голову Александра Есенкова, начальника главного управления здравоохранения Луганской ОГА Павла Малыша, депутатов областного совета, которые помогали решать вопросы финансирования из облбюджета – Сергея Гениевского, Александра Богданова и Александра Тимошенко.

Присутствовавший на открытии Павел Малыш вспомнил, как Ровеньки «прославились» в прошлом году – «заморозили роддом», и отметил, что прошлогодняя проблема в результате стала толчком для больших преобразований - в родильном доме полным ходом идет ремонт, на который уже потрачено порядка 2,5 млн областных, городских и инвестиционных средств.

Продолживший тему городской голова Александр Есенков, добавил, что буквально в четверг должны приехать специалисты-лифтовики, чтобы установить новую кабину грузового лифта. «Решено многое, многое еще предстоит сделать. Но свои приоритеты мы оставим неизменными. Это наши главные сферы финансирования – образование и здравоохранение», - подытожил мэр.

Теперь кровь стала ближе к тем, кто в ней нуждается – к родильному отделению, гинекологии, хирургии, травматологии. Теперь не нужно будет ее везти к больному из центра города в ЦГБ – она рядом – на первом этаже здания роддома. Официально начало работать отделение после того, как начальник главного управления здравоохранения ЛОГА Павел Малыш, генеральный директор «ДТЭК Ровенькиантрацит» Александр Богданов и городской голова Александр Есенков перерезали символическую красную ленточку. После этого гости и все желающие смогли осмотреть помещения нового отделения трансфузиологии.

Но на этом тема реформирования системы здравоохранения не закрыта. Продолжение - в следующем номере "ВР”.


Просмотров: 308 | Добавил: rijik | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 2
2  
А на Ясеновском доме мэр хоть и не строил,но ленточку резал.Ну и что.Ровенчанин?Что ты во всём ищещь гыдоту?Строят общими силами и хорошо.

1  
По фотке не видно что Есенков перерезает ленту.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 24
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz