ПЕРЕНОСИТЬ ЛИ ПРАЗДНОВАНИЕ ДНЯ ГОРОДА? - 21 Марта 2013 - ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ
Понедельник, 23.01.2017, 00:31
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2013 » Март » 21 » ПЕРЕНОСИТЬ ЛИ ПРАЗДНОВАНИЕ ДНЯ ГОРОДА?
ПЕРЕНОСИТЬ ЛИ ПРАЗДНОВАНИЕ ДНЯ ГОРОДА?
10:05

Напомним, мы уже сообщали читателям газеты о том, что епископ Ровеньковский и Свердловский Пантелеимон обратился к городской власти и депутатам с предложением перенести празднование Дня города с последнего воскресенья июня на 22 мая, когда весь православный мир чтит память Николая Чудотворца. Этот день является престольным праздником для Свято-Никольского храма.

Депутаты на февральской сессии с ответом не спешили – решили подумать. А окончательное решение примут на сессии 29 марта. «ВР» тоже поинтересовалась мнением жителей громады.

Так говорят ровенчане, которых мы встретили на улицах города


Оксана, психолог:

- Я, конечно, за возрождение духовности. Но, простите за такую фразу, - мухи должны быть отдельно, а котлеты отдельно. Во-первых, уже исторически сложилось, что День города мы отмечаем в последнее воскресенье июня. И этой традиции, если не ошибаюсь, уже 25 лет. Зачем менять то, что уже сложилось и принято обществом?

Не нужно смешивать традиции общества с традициями церкви. Кто пожелает, тот 22 мая придет в храм, чтобы почтить память Николая Чудотворца. Такое слияние двух абсолютно разных по содержанию праздников не даст позитивного результата.


Анатолий, работник ПЮКП «Агат»:

- День города у нас отмечают в последнее воскресенье июня. Естественно в этот день многие люди отдыхают. А 22 мая может быть и будничным днем. Если День города перенести, как предлагают, то ощущение праздника, к которому уже привыкли люди, просто потеряется. Думаю, не нужно ничего менять.


Альбина, домохозяйка:

- Ничего не нужно менять. Если человек хочет прийти к Богу, он и сам придет - без чьих-то советов, а тем более без всякого давления. Согласитесь, если человека силой заставят идти в храм, чище и он не станет, и наше общество.


Анатолий, пенсионер:

- Церковные праздники – это одно, а народные – другое. Сложно представить, как можно изменить содержание таких знаменательных дат, как 9 Мая, день создания «Молодой гвардии» и того же Дня города. Как простой обыватель скажу, не нужно ничего менять. И потом, в нашем городе живут и христиане, и католики… Я, например, мусульманин. Если соединить христианский праздник и День города, то получается, что я там буду лишним? Это неправильно. День города – это праздник всех жителей. Независимо от их веры.


Оксана, ученица 11 класса гимназии им. Трублаини:

- Я знаю, что День города и День молодежи в Ровеньках отмечают в последнее воскресенье июня. И в прошлом году даже ввели такую красивую традицию устраивать на эти праздники общегородской выпускной бал. Если соединят День города с Днем памяти Николая Чудотворца, то общегородской выпускной бал отменят или нет? Неизвестно. Мне бы этого не хотелось. Думаю, не нужно менять то, что уже стало традицией в городе.

Просмотров: 353 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 23
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz