ПЕРЕХОД В АУТСОРСИНГ – С УЧЕТОМ СОЦГАРАНТИЙ - 7 Февраля 2013 - ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ
Четверг, 19.01.2017, 23:32
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2013 » Февраль » 7 » ПЕРЕХОД В АУТСОРСИНГ – С УЧЕТОМ СОЦГАРАНТИЙ
ПЕРЕХОД В АУТСОРСИНГ – С УЧЕТОМ СОЦГАРАНТИЙ
10:44

С 1 февраля работники службы охраны предприятий «ДТЭК Ровенькиантрацит» переведены на другое предприятие. Ровеньковская территориальная организация ПРУП, сделала все, чтобы их социальные гарантии были сохранены

В последних числах января трудящиеся, которые работали в службе охраны обособленных подразделений «ДТЭК Ровенькиантрацит», писали сразу два заявления: одно - на увольнение с прежнего места работы, другое – на прием на работу в ООО «НАВИГРАД».

Как отметил председатель Ровеньковской территориальной организации ПРУП Николай Полухин, 23 января было подписано Соглашение о взаимных обязательствах. Подписи под ним поставили генеральный директор «ДТЭК Ровенькиантрацит» Александр Богданов, председатель Ровеньковской территориальной организации ПРУП Николай Полухин и директор ООО «Навиград» Сергей Панфилов. «Подписание этого документа обеспечит переведенным работникам те трудовые и социально-экономические права и гарантии, которыми они пользовались на прежнем месте работы», - уточнил Николай Полухин.

Приведем некоторые выдержки из Соглашения.

Итак, работникам гарантируется:

- Бессрочность трудовых отношений.

- Сохраняется уровень зарплаты (включая размер доплат, существующих на дату перевода) не ниже действующей до перехода в ООО «НАВАГРАД».

- Производится повышение окладов и тарифных ставок работников в течение срока действия Договора при увеличении законодательно установленной минимальной зарплаты.

- Гарантируется обеспечение бесплатным топливом на бытовые нужды работников, которые имели на это право.

- Гарантируется выплата единовременного пособия работникам при первом их увольнении из ООО «НАВИГРАД», в связи с уходом на пенсию (независимо от причин увольнения, кроме увольнения за нарушение законодательства, трудовой дисциплины и правил техники безопасности). Размер пособия зависит от стажа работы в угольной отрасли, с учетом стажа работы в ООО «НАВИГРАД» и средней заработной платы.

При стаже работы свыше (лет):

Кроме того, Соглашение прописывает и другие особенности, связанные с выплатой единовременного пособия. К примеру, если работник перед выходом на пенсию по возрасту или по инвалидности находился на больничном более четырех месяцев, ему гарантируется размер среднемесячной заработной платы для выплаты пособия из расчета средней зарплаты работника аналогичной профессии, которая сложилась на предприятии. Учтены и прописаны ситуации, связанны со смертью работающего пенсионера или гибелью работника на производстве.

Немаловажен еще один пункт Соглашения - по желанию работники могут сохранить за собой членство в составе ПРУП. Что позволит в дальнейшем Укруглепрофсоюзу отстаивать их социально-экономические права, закрепленные в подписанном Соглашении.

Примечательна еще одна особенность Соглашения. ООО «НАВИГРАД» должен зарегистрироваться в налоговой инспекции именно нашего города. Следовательно, в частности, подоходный налог, будет пополнять местную казну.

Лидер профсоюза угольщиков заверил, что выполнение условий Соглашения будет под постоянным контролем Ровеньковской территориальной организации ПРУП.


Просмотров: 565 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 23
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz