ПЕЧЬ-УБИЙЦА ЗАБРАЛА ДВЕ ЖИЗНИ - 3 Октября 2013 - ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ
Воскресенье, 04.12.2016, 01:50
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2013 » Октябрь » 3 » ПЕЧЬ-УБИЙЦА ЗАБРАЛА ДВЕ ЖИЗНИ
ПЕЧЬ-УБИЙЦА ЗАБРАЛА ДВЕ ЖИЗНИ
10:20

Во вторник, 1 октября, в 7.40 на   пункт связи Ровеньковской службы чрезвычайных ситуаций от диспетчера станции скорой помощи поступило сообщение: в одном из домов по улице Сосновой, что в поселке Дзержинском, обнаружены два трупа. Медики констатировали смерть мужчины и женщины от отравления угарным газом. Предварительной причиной несчастья спасатели назвали «неправильную эксплуатацию угольной печи». 
В этот же день в исполкоме горсовета состоялось заседание комиссии по ТЭБ и ЧС, в повестке дня которого главным вопросом стал вышеупомянутый случай. По словам начальника ГПСЧ-16 Валерия Проскурина, с наступлением холодов, когда ровенчане начинают топить угольные печи и разжигают котлы индивидуального отопления, необходимо усилить работу по профилактике несчастных случаев. Об этом говорит и статистика: если в 2012 году был зафиксирован лишь один случай отравления угарным газом, то с начала этого года их в Ровеньках уже восемь - три из них с летальным исходом. 
Лучшими способами профилактической работы, безусловно, являются рейды и сходы жителей. «Мы должны достучаться до каждого жителя, еще раз напомнить, что нельзя пренебрегать правилами безопасности при эксплуатации печей, отопительных приборов. Ведь от этого зависит жизнь», - подчеркнул начальник отдела охраны труда и окружающей природной среды Виктор Веремейчук, под чьим председательством прошло заседание комиссии.
Кроме того, члены комиссии рассмотрели еще один проблемный вопрос. В адрес городского головы от «Донбасстрансгаза»  поступило письмо с просьбой принять безотлагательные меры. 
В районе закрытой шахты «Ворошиловская» шахтные воды подмывают трубы газопровода. К чему может привести повреждение газовой магистрали? Как минимум, считают специалисты, к тому, что город останется без «голубого» топлива. Как максимум – к аварии на газопроводе с серьезными последствиями. По словам Виктора Веремейчука, проблема «родилась» не сегодня. Он продемонстрировал членам комиссии внушительную стопку писем - это переписка с различными инстанциями, в том числе и с губернатором Луганщины. Как отметил Виктор Трофимович, еще в прошлом году на место выезжала комиссия, в состав которой вошли и специалисты МЧС, но вопрос не решается по сей день. Ситуация усугубляется еще и тем, что земля, на которой расположено закрытое предприятие, принадлежит нашим соседям - Свердловскому району. В общем, очередной пакет писем ровеньковские специалисты направили во все соответствующие инстанции. Правда, в этот раз пообещали адресатам: не возьмутся решать проблему - обратятся в прокуратуру. 


Просмотров: 321 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 23
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2016 | Сделать бесплатный сайт с uCoz