Понедельник, 25.09.2017, 06:25
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2012 » Ноябрь » 22 » ПАРК - В ДОЛГАХ, ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ - С ДОПЗАДАНИЯМИ, ЗАМЫ ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЯЮТСЯ
ПАРК - В ДОЛГАХ, ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ - С ДОПЗАДАНИЯМИ, ЗАМЫ ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЯЮТСЯ
11:00

Более чем насыщенным вышло очередное заседание исполнительного комитета

Очередное заседание исполкома, состоявшееся 20 ноября, длилось долго, потому что помимо 13 основных и «разных» вопросов, заседающие рассмотрели еще 8 дополнительных.


Ненужные дети

Первые два вопроса навели мысль о приближающемся конце года, так как и начальник службы по делам детей Ирина Попова, и начальник отдела культуры и туризма Нина Толстых подводили некий итог своей работы за год. Так, в вопросах социально-правовой защиты детей льготных категорий особых проблем нет – неблагополучные семьи вовремя выявляют, детей из них изымают, помощь им соцслужбы оказывают. И хотя главная задача службы по делам детей - не отобрать ребенка у родителей, но ситуация такова, что порой и сами дети оказываются не нужны своим мамам, а папы иногда и вовсе отсутствуют. Поэтому сегодня в инфекционной больнице находятся двое малышей. Мальчика, родившегося 2 октября, мама просто оставила в роддоме, а трехмесячную девочку вынуждены были забрать от мамы по причине ужасных жилищных условий. Оба ребенка до сих пор не зарегистрированы в РАГСе. Теперь этим займется служба по делам детей.


Традиционно убыточный парк

Нина Толстых рассказала о ситуации, сложившейся в городском парке культуры и отдыха. И хотя за последние два года, благодаря финансовым вливаниям города, дела парка улучшились, но не настолько, чтобы оправдывать свою хозрасчетную деятельность. Парк сам себя не окупает. Но попытки заработать были. За эти два года капитально отремонтировали аттракцион «Вихрь», доукомплектовали автодром, и приобрели куклу Лунтика, закупили мини-аттракционы «Лабиринт», батут-горку «Рассвет» (даже влезли в долги, с которыми полностью не расплатились) и организовали выездные аттракционы, но, увы, и это не помогло. 50 тыс. грн, полученные от «гастролей» аттракционов на выезде, нивелировали потери от простоя сломанных «Веселых горок». По примерным подсчетам, парк из-за этого не досчитался 40 тыс. грн. Но и это еще не весь корень зла. По словам Нины Стефановны, парку культуры и отдыха мало работать 5-6 месяцев в год, чтобы нормально существовать. Как показатель – около 21 тыс. грн задолженности по зарплате работникам за сентябрь-октябрь. Да и перспективы не самые радужные. Наиболее крупные аттракционы – старые, их нужно ремонтировать. Сколько протянут остальные – вопрос. И что с этим делать? Городской голова Александр Есенков резонно отметил, что нужно, чтобы парк работал круглый год. Вот только как это сделать, на это ответа пока нет.


Чистить снег будут предприниматели

Начальник УЖКХ Елена Польжок предложила заседающим традиционный по ее словам проект решения о закреплении участков автодорог и железнодорожных путей за организациями и предприятиями города по ликвидации снежных заносов и гололеда зимой. Вопрос на сей счет начальнику УЖКХ задал Николай Блащук: «Вы пишете, что улицы квартала Молодежного должен чистить магазин «РИМ». А вы спросили, есть у этого предпринимателя необходимая техника?» На что Елена Польжок ответила, что предприниматель в случае необходимости должен будет помогать «в ручном режиме» или как-то иначе. Подытожил недолгий диалог мэр города, сказав, что предпринимателей заставят чистить улицы. И все тут. Но если уж говорить на чистоту, то не существует законных оснований заставить предпринимателя чистить зимой улицы. Для этого есть коммунальные службы, а у них – спецтехника. Предприниматель может только в силу своего природного гуманизма помочь, не больше.


Дети и молодежь - в УТСЗН

По-быстрому члены исполкома перераспределили обязанности между заместителями городского головы. Почему и зачем - на заседании не говорили. Уже позже городской голова пояснил нам, что такая необходимость возникла "по указанию сверху». Но тут же добавил, что это не надолго – до нового года, а после все вернется на круги своя. Но все же о распределении. Теперь служба по делам детей, часть отдела по делам семьи и молодежи, Центр соцслужб для семьи, детей и молодежи, детский приют, а также их финансовые вопросы находятся в ведении заместителя городского головы-начальника УТСЗН Василия Станишевского. Ранее эти структурные единицы курировала другой зам – Ольга Орлова. Ей осталось контролировать работу управления образования, отдела культуры и туризма, а также главного специалиста по вопросам физкультуры и спорта. Как такие изменения отразятся на работе самих «переподчиненных» - покажет время.


"НОРМАльная” подача воды?

Среди вопросов в разделе "Разное”, особо выделялся один, который касался норм водопотребления населения. Этот проект решения представила на заседании начальник УЖКХ Елена Польжок. Новые нормы несколько меньше действующих ранее. Теперь каждый житель общежития, где есть общие душевые, должен потреблять и оплачивать не 120, а 85 л воды в сутки. В общежитиях, где есть общие кухни и душевые на всех этажах, норма стала меньше на 5 л и составила 140 л в сутки с человека. Пользователи уличных водоразборных колонок теперь смогут брать не 50, а 40 л воды в сутки каждый. Секретарь общественного движения "Ровенчане” Анатолий Котелевский обратил внимание членов исполкома на то, что 150 л, которые "расписаны” на одного пользователя дворовыми колонками - это много. "Разделения на уличные и дворовые колонки с СНиПе не существует, а СНиП - действующий документ, на который нужно оринетироваться, расчитывая нормы водопотребления. Там есть только "водоразборные колонки” и норма пользования для них - 30-50 литров, но не 150”, - заявил он. Члены исполкома, не мудрствуя лукаво, решили оставить предложенные нормы и литры без изменений, поэтому проголосовали и за 150 л тоже. Данное решение резюмировал член исполкома, зам городского головы Василий Станишевский: "Пусть тогда ставят водомеры”...

Просмотров: 346 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 24
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz