Воскресенье, 19.11.2017, 16:23
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2013 » Февраль » 28 » ОХРАННИКАМ ДАЮТ ЗАРПЛАТУ В У.Е. ОНИ ПРОТИВ
ОХРАННИКАМ ДАЮТ ЗАРПЛАТУ В У.Е. ОНИ ПРОТИВ
10:07

Что за этим стоит? Что и как?

С 1 февраля работники службы охраны подразделений «ДТЭК Ровенькиантрацит» переведены на работу в аутсорсинговую компанию «Навиград». В понедельник, 25 февраля, в редакцию «ВР» пришли несколько озадаченных охранников. Люди жаловались на то, что им выдают зарплатные карточки неизвестного «Актабанка», при этом не дают времени на ознакомление с условиями заключаемого с банком договора. Уже после его подписания люди прочитали, что им подключат услугу СМС-банкинг, за которую ежемесячно нужно платить 3 или 6 грн, в зависимости от языка сообщения, извещающего о движении по счету. Да и баланс счета банкомат показывает не в отечественных гривнах, а в долларах. А в договоре значится, что за конвертацию валюты со счета снимается 1%. "У нас зарплаты и так маленькие, а еще и эти растраты”, - сетует один из наших посетителей, пожелавший, чтобы его имя не называли. Возмущает людей и огромная очередь, которую нужно выстоять, чтобы получить карточку.

Дабы разобраться в возникшей ситуации и получить ответы на озвученные вопросы, мы отправились в офис ООО «Навиград», который расположился на третьем этаже ТД «Маяк».

26 февраля в коридоре собралось порядка 20 человек. Одни - за карточкой, другие, еще не получившие карточки, - за наличными. Так, на вопрос, ознакомилась ли с условиями договора, Лариса, работающая в охране с/к «Юбилейный», ответила, что договор не читала - некогда было. Стоящие в очереди, как и те, кто приходил в редакцию, были возмущены происходящим. Когда мы предложили задать назревшие вопросы непосредственно представителю компании, согласились с необходимостью в этом.

Журналисту удалось побеседовать с представителем ООО «Навиград». Заместитель директора компании Максим Многосмыслов пояснил, что ровенчане получают карточки неизвестного в городе «Актабанка» потому, что «Навиград» обслуживается именно в этом банке («Актабанк», как и ООО «Навиград», родом из Днепропетровска – прим. авт.). Управленец сообщил, что их ООО уже обратилось в «Актабанк» с тем, чтобы в Ровеньках банк поставил свои банкоматы. Пока ответа не получили. А охранники тем временем могут пользоваться банкоматами банков-партнеров, коих у «Актабанка» по всей Украине аж 45. Но Ровеньки не вся Украина. Среди партнеров - только "Укрсоцбанк”, у которого в городе 6 банкоматов.

По поводу долларового счета. Максим Многосмыслов сказал, что банкомат дает возможность получить деньги в нескольких валютах, в том числе – в гривнах и долларах. Видимо, считает представитель "Навиграда”, обращавшийся в редакцию человек просто не разобрался. Забегая вперед, отметим, что мы еще раз связались с одним из охранников, приходивших в редакцию, уже после общения с Многосмысловым. Охранник для подтверждения своих слов даже сфотографировал экран - банкомат показывает баланс именно в долларах США. Но далее копаться в этом не имеет смысла, поскольку тот же самый Максим Многомыслов заверил нас, что и расходы на СМС-банкинг, и плату за конвертацию валюты берет на себя компания «Навиград». «С людей ничего сниматься не будет», - сказал он. Если это не так, уважаемые охранники, сообщите нам. Будем искать правду дальше. И последнее. Каждый юрист скажет - ничего не подписывайте, не прочитав договор...

Просмотров: 481 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
спасибо пока пусть скажут. скоро все без зарплат сидеть будем

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 25
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz