О СЛУЖИТЕЛЯХ ФЕМИДЫ - 13 Декабря 2013 - ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ
Суббота, 10.12.2016, 16:33
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2013 » Декабрь » 13 » О СЛУЖИТЕЛЯХ ФЕМИДЫ
О СЛУЖИТЕЛЯХ ФЕМИДЫ
10:38

Согласно Статье 124 Конституции Украины, правосудие в стране осуществляется исключительно судами. Их юрисдикция распространяется на все правовые отношения в государстве. Судей называют служителями Фемиды - богини справедливости. При осуществлении правосудия они независимы и подчиняются только закону. 
15 декабря свой профессиональный праздник отметят работники суда Украины. Эти люди вершат правосудие, именно от них зависит, будет ли соблюдена справедливость и найдет ли человек, обратившийся в суд, защиту своих интересов, прав и свобод.
На протяжении всего 2013 года вместо положенных девяти в Ровеньковском городском суде работают всего два судьи – Наталья Ибадова и Инна Шумченко. В октябре и.о. председателя суда назначен Александр Маринин. Поскольку на него как на руководителя возложены функции по обеспечению работы суда по всем направлениям, он рассматривает лишь часть уголовных дел и административных протоколов. 
Недавно назначены новые судьи – из Киевской области Ирина Кваша, из Стаханова – Сергей Дунаев и ровенчанин, бывший адвокат Александр Фомин. Но поскольку они до сих пор не приняли присягу, то к своим обязанностям служители Фемиды приступить не могут. По закону присягу у судей принимает Президент Украины, а учитывая политическую ситуацию, сложившуюся в стране, у Виктора Януковича нет возможности для полноценной работы. «Пока одни майданят, другие не могут исполнять свой профессиональный долг»,  - сетует Наталья Ибадова.
Нагрузка на судей колоссальная. У Инны Владимировны и Натальи Павловны сейчас в производстве по 3 тысячи 400 дел -  уголовные, гражданские, административные протоколы, а также исполнение различных судебных приказов, рассмотрение заявлений в порядке гражданского процессуального кодекса и другие функции. «Мы очень сожалеем, что людям приходится долго ждать, - говорит Инна Шумченко. – Прекрасно понимаем, что все хотят, чтобы поскорее решились их вопросы, восторжествовала справедливость. Но при такой работе, как наша, особенно важны внимательность и компетентность, а спешка недопустима». 
Наталья Ибадова и Инна Шумченко очень благодарны своим секретарям и помощникам – Ольге Опрышко, Алене Бурлаке, Александру Синельникову и Екатерине Булгаковой за то, что они выполняют огромный объем работы – и на выходных, бывает, работают, и до ночи задерживаются на службе.  
Без учета судей, аппарат Ровеньковского горсуда насчитывает 29 человек, из них четверо проработали здесь много лет, а остальные – молодежь. 

Просмотров: 395 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 23
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2016 | Сделать бесплатный сайт с uCoz