НУЖНЫ БЫЛИ ДЕНЬГИ - 25 Октября 2012 - ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ
Понедельник, 27.03.2017, 02:42
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2012 » Октябрь » 25 » НУЖНЫ БЫЛИ ДЕНЬГИ
НУЖНЫ БЫЛИ ДЕНЬГИ
08:44

Когда человеку нужны деньги, что он делает? Правильный ответ - пытается заработать.

Но так поступают не все…

Около полуночи 14 октября в дежурной части Ровеньковского горотдела милиции раздался звонок. Мужчина рассказал, что к нему пришел сосед, он был избит и говорит, что на него напали двое неизвестных.

…Степан Матвеевич (имя изменено) - человек одинокий. 12 лет назад ушла в мир иной его супруга, детей в браке они не нажили, поэтому 76-летний старик жил один. Так как заботиться о нем было некому, а он сам о себе заботился постольку-поскольку, то в доме у него был, извините, бардак. Единственная забота шахтера-пенсионера – козы, о которых он и заботился.

Вечером 14 октября Степан Матвеевич, как обычно, лег спать. На часах было начало седьмого вечера, но так как в доме электричества не было, то пенсионеру только и оставалось, что спать. Пенсионер и не слышал, как около семи вечера кто-то разбил окно и влез в дом. Позже он вспомнит, что разговаривали вроде бы двое (потом оказалось, что нападавший был один). Неизвестный, освещая себе путь мобильным, осматривал помещение. И вдруг наткнулся на дедушку, который мирно спал. Тогда злоумышленник растолкал Степана Матвеевича и стал требовать деньги. Он знал, что тот получает шахтерскую пенсию. Степан Матвеевич сразу и не понял, что от него хотят. И требования отдать деньги по глухоте своей он не расслышал. Тогда "гость” стал бить дедушку кулаком в лицо. Завязалась потасовка. Найденной на столе вилкой неизвестный успел несколько раз ткнуть Степана Матвеевича.

В ходе драки злоумышленник случайно и нащупал в кармане пожилого мужчины деньги. А когда добыча в 2300 грн была у него в руках, ретировался. После его ухода Степан Матвеевич и пришел к соседу, который позвонил в милицию.

На следующий день подозреваемый был задержан. Им оказался молодой человек 1984 г.р., ранее судимый по "наркотической” статье. Он так и не расстался с наркотиками. Собственно, эта "вредная привычка” и сподвигла его на преступление. Молодой человек рассказал, что в дом к старику влез один, а специально создавал иллюзию присутствия еще одного человека, разговаривая с «напарником», чтобы запутать жертву. Награбленное, кстати, потратил быстро – отдал долги за наркотики и купил новую дозу.

Подозреваемый в разбое арестован и ждет окончания следствия. Его судьбу будет решать суд.

Вроде бы все понятно. Но остается один вопрос: почему Степан Матвеевич на старости лет оказался никому не нужным, как выброшенный на обочину мусор? Если бы не случившееся, никто бы и не узнал об этом человеке. Особенно поселковая власть и социальные службы, задача которых – заботиться о пожилых и одиноких. А если бы он, не дай, Бог, умер? Тогда его дом стал бы для него и могилой?..

Просмотров: 316 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 23
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz