Николай Азаров: Уже готовится договор с Россией, который снимет ограничения в торговле. - 17 Декабря 2013 - ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ
Среда, 07.12.2016, 12:37
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2013 » Декабрь » 17 » Николай Азаров: Уже готовится договор с Россией, который снимет ограничения в торговле.
Николай Азаров: Уже готовится договор с Россией, который снимет ограничения в торговле.
10:53

В Москве 17 декабря Украина подпишет ряд соглашений, которые позволят развить отечественную промышленность. Так, готовится к подписанию дорожная карта по устранению разногласий между Украиной и Россией, которая снимет целый ряд ограничений во взаимной торговле, в том числе и довольно спорных. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров в своем интервью телеканалу «Интер» 15 декабря 2013 года.
Кроме того, по его словам, планируется подписать большой комплекс документов, связанных с регулированием отношений в газовой сфере. «Прежде всего, мы значительно сократили объемы закупок газа, а Россия сократила объемы прокачки газа через нашу территорию. Это привело к тому, что наша ГТС, по сути дела, стала приносить Украине убытки и стала нерентабельной. Наступил момент, когда стороны пришли к мнению, что пора урегулировать этот вопрос. Мы не просили для себя никаких скидок, мы говорим только о европейских ценах, о европейских принципах в подходах к ценообразованию. И я надеюсь, что мы этот вопрос окончательно решим на этой встрече», – заявил Николай Азаров.
Что касается цена на газ для Украины, то она должна быть установлена на уровне среднеевропейских цен, подчеркнул глава Правительства. При этом планируется возобновить переговоры о создании трехстороннего консорциума, с участием европейской стороны, для обеспечения абсолютно прозрачных условий для прокачки и управления нашей ГТС.
В ходе интервью также обсуждались и перспективы вступления Украины в Таможенный союз. «Надо, чтобы наши жители реально представляли себе механизмы подписания межгосударственных документов. Все эти документы проходят через рассмотрение Правительства. В тех документах, которые сейчас приняты и направлены на рассмотрение межгоскомиссии, нет ни одного документа, который даже косвенно имел бы отношение к Таможенному союзу – это спекуляции. При этом для нас двери, как нам говорят, и Европейского, и Таможенного союза – открыты. Это очень хорошо, что у нас есть возможность выбора. Мы уже определились, наш путь – европейской интеграции. Мы этого не скрывает от наших партнеров. И на межгосударственной комиссии вопросы, связанные с Таможенным союзом, обсуждаться не будут, потому что эти вопросы не обсуждались на уровне наших двух правительств», – сообщил Премьер-министр Украины.
Он также отметил, что ни один из документов, который готовится на заседание межгоскомиссии, не носит гриф государственной секретности, поэтому они находятся в открытом доступе, что в свою очередь предусматривает, в частности, и возможность общественного обсуждения.
«Я подчеркиваю, речь идет об исключительно важной встрече, потому что за три с половиной года у нас появилась возможность решить те вопросы, которые являлись основным отрицательным фактором развития экономики Украины. Поэтому не нужно здесь спекулировать», – призвал представителей СМИ Николай Азаров.


Просмотров: 210 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 23
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2016 | Сделать бесплатный сайт с uCoz