Четверг, 22.06.2017, 18:22
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2012 » Ноябрь » 13 » НЕКОТОРЫЕ О ТЕПЛЕ ВСЕ ЕЩЕ ТОЛЬКО МЕЧТАЮТ
НЕКОТОРЫЕ О ТЕПЛЕ ВСЕ ЕЩЕ ТОЛЬКО МЕЧТАЮТ
17:20

Температура на улице медленно и уверенно снижается, а жильцы некоторых домов в кварталах тепла в квартирах так и не видели. Причем, точно ответить на вопрос, когда же теплоноситель дадут всем, коммунальщики пока не могут.

В свой второй рабочий день в должности начальника КП «СРЖК» Людмила Каладжиева в деталях рассказала, о том, где и что ремонтируют коммунальщики. В 9.40 вторника теплоноситель наконец-то подали в дом №5 квартала Гагарина - только закончили работы по замене задвижек. Продолжаются сварочные работы в доме №10 квартала Гагарина: здесь проблема - обрезанные стояки отопления в подвале.  В 21-м доме, по словам Людмилы Каладжиевой, все упирается в запорную арматуру – нужно менять, а вот в 14-м доме в квартале Шахтерском работа кипит. Коммунальщики меняют трубы теплотрассы от коммуникационного колодца до ввода в дом на новые. Сначала пытались обойтись «малой кровью» - латали по кусочкам. Ситуацию это не спасло, трассу «рвало»  через метр. Решили менять все. Во вторник же и должны закончить, но трубы в подвале, говорит новый начальник «СРЖК», как решето. Выдержат ли они подачу тепла, сейчас сказать сложно…

Не понятна коммунальщикам и ситуация в доме №19 в квартале Гагарина. В нем что-то делали подрядчики, что-то, как водится, не доделали. Первый пробный запуск дома тоже запланирован на вторник. С ним, уверены в «СРЖК» и всплывут, в прямом смысле, все недоделки. Таким же образом будут разбираться и с ситуацией в доме №20, а также №31 в квартале Шахтерском. Предстоит «залатать» кусок трассы в 29-м доме квартала Гагарина и заменить аж 64 метра трубы в подвальном помещении дома №4 квартала Гагарина, где разместилась станция юных техников. Кроме того, еще половина дома №8 квартала Гагарина тоже остается без тепла. Вот так, вкратце обстоят дела с подачей тепла в кварталах. И, несмотря на то, что их жителей больше всего волнует вопрос не «почему?», а «когда?», выводы все же напрашиваются сами собой. Получается, что летом в КП «СРЖК» к предстоящему отопительному сезону никто не готовился. Людмила Каладжиева уверена, что задвижки в этом году не только не менялись – не было даже ревизии. А между тем мы прекрасно помним о том, что их планировали ремонтировать, менять и устанавливать новые, чтобы иметь возможность в случае ЧП отключать подачу тепла по стоякам и подъездам, а не так, как это приходится делать сегодня – не только всем домом, а целыми кустами и только из коммуникационных колодцев «Ровенькитеплокоммунэнерго». Напрашивается и еще один вопрос: почему каждый уходящий в небытие начальник многострадального коммунального предприятия ни разу не отчитался в том, чем занимался во время своего пусть и короткого, но все же руководства? Куда потратил выделенные, к примеру, на задвижки средства? Сколько израсходовал материалов и сколько оставил новому руководителю? Судя по всему происходящему, это не волнует и вышестоящие, так сказать, инстанции. Заместитель городского головы Виктор Михайличенко, например, - именно тот зам, который курирует коммунальную сферу, с 12 ноября ушел в очередной отпуск. И это при том, что подготовку к отопительному сезону ровеньковские коммунальщики, будем называть вещи своими именами, сорвали.

Просмотров: 331 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 24
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz