НАСТРОЕНИЕ У ШАХТЕРОВ-ИНВАЛИДОВ ПРОТЕСТНОЕ - 18 Марта 2013 - ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ
Четверг, 23.02.2017, 18:08
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2013 » Март » 18 » НАСТРОЕНИЕ У ШАХТЕРОВ-ИНВАЛИДОВ ПРОТЕСТНОЕ
НАСТРОЕНИЕ У ШАХТЕРОВ-ИНВАЛИДОВ ПРОТЕСТНОЕ
16:28

Говорят, что их опять не слышат

 16 марта на городском собрании общественной организации «Союз шахтеров-инвалидов г. Ровеньки» было решено потребовать от органов власти должного внимания к проблемам тех, кто потерял здоровье на производстве. 

Как отметил заместитель председателя областной организации «Союз шахтеров-инвалидов» Владимир Веревка, большинство договоренностей, достигнутых с бывшим Вице премьер-министром - министром социальной политики Сергеем Тигипко, сейчас при министре Наталие Королевской не выполняются.

В частности, по словам Владимира Веревки, министерством прекращена деятельность трех межведомственных  рабочих групп. Одна из этих групп в течение 2011-2012 вела кропотливую работу по увеличению денежных выплат регрессникам. Помимо самих шахтеров-инвалидов в этой группе работали представители Минсоцполитики, исполнительной дирекции Фонда соцстрахования от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний, Пенсионного фонда Украины.

В результате удалось добиться того, что для 310 тысяч пострадавших на производстве был увеличен размер выплат. В среднем он увеличился на 54,6%. С мая прошлого года увеличились и пенсии шахтеров – их начали насчитывать из расчета зарплаты за 2007 год (1197 грн).

Следующая рабочая группа занималась вопросам, находящимися в компетенции Министерства энергетики и угольной промышленности. Здесь шахтеры-инвалиды добивались того, чтобы в полной мере заработали 43 и 48 статьи Горного закон. В частности, настаивали на том, чтобы компенсацию за бытовое топливо получали и те, кто проживает в домах с центральным или другим непечным отоплением. Не все намеченное получилось, как подчеркнул Владимир Веревка, но тем не менее показателем деятельности этой рабочей группы стало увеличение нормы бытового топлива с 3,1 т до 5,9 т в год для углеполучателей закрытых и ликвидирующихся угольных предприятий.

Создание еще одной межведомственной рабочей группы было продиктовано требованием шахтеров-инвалидов разработать Программу адаптации для инвалидов, которые получили увечья на производстве. Также добивались участия представителей своих инвалидских организаций в работе медико-социальных экспертных комиссий…

Не все из задуманного удалось реализовать. Проблемы остались, но, как говорилось на собрании, сегодня о них никто слышать не хочет. О чем свидетельствует остановка деятельности всех трех межведомственных групп. Поэтому участники городского собрания своей Резолюцией потребовали возобновить деятельность этих групп. Также настаивают на том, чтобы Фонд соцстрахования от несчастных случаев на производстве продолжил осовременивать регрессные выплаты, в частности, за период 2007-2008 годов. Перерасчетов ждут уже в мае текущего года.

Эти и другие требования, нашедшие свое отражение в Резолюции, участники собрания решили направить Президенту страны, главе Кабмина и  председателю Верховной Рады Украины.

«В случае игнорирования и невыполнения наших требований, мы, участники общегородского собрания, жители шахтерского города Ровеньки, оставляем за собой конституционное право на проведение бессрочной акции под стенами Кабинета министров и Верховной Рады Украины», - говорится в документе.


Выступает Владимир Веревка.



Участники собрания.

Просмотров: 799 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 23
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz