НА ПОВЕСТКЕ ДНЯ КЛЕНОВЫЙ - 20 Ноября 2013 - ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ
Суббота, 03.12.2016, 08:44
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2013 » Ноябрь » 20 » НА ПОВЕСТКЕ ДНЯ КЛЕНОВЫЙ
НА ПОВЕСТКЕ ДНЯ КЛЕНОВЫЙ
14:43

14 ноября и.о. городского головы Сергей Княжев провел выездной прием граждан в поселке Кленовом. В нем приняли участие также Кленовый поселковый голова Сергей Кротиков, специалисты исполкома горсовета и представители поселкового коммунального предприятия.

«Достали» дороги

Вернее, их состояние. Да так, что жители поселка готовы организовать ремонтную бригаду. У власти просят только материалы. «Дайте нам асфальт, мы сами лопаты возьмем и дорогу залатаем», - заявил депутат Кленового поссовета Сергей Парченко. Инициатива прекрасная, только вот реализовать ее пока не представляется возможным. Как пояснил Сергей Кротиков, дороги не на балансе поссовета, а это значит, что ни копейки бюджетных денег на них потратить нельзя. Более того, автодорога Ровеньки-Большекаменка находится на балансе Облавтодора, а дороги в населенных пунктах поссовета - бесхозные. Тем не менее, поссовет ищет решение этой проблемы – уже ведется работа по приему дорог на баланс. Правда, процесс этот затратный и требует времени. Попробовали на приеме найти временное решение – изыскать возможность засыпать ямы на дорогах щебнем или породой. Однако и здесь не все так просто – покупать ГСМ придется все же за бюджетные средства, а это снова противоречит бюджетному законодательству. В общем, пока, судя по всему, дороги останутся в прежнем состоянии. Правда, есть надежда, что в следующем году ситуация изменится, потому как Президент Украины объявил, 2014-й станет годом возрождения региональных дорог. А уже отремонтированные их в Кленовом поссовете готовы принять на баланс и обслуживать.


...и энергетики

Как и в других поселках, жители Кленового страдают от нестабильного напряжения в электросети. Местами оно «зашкаливает», а где-то недотягивает до нормы. Есть проблемы и с заменой аварийных электроопор. Сергей Княжев отметил, что недоволен работой Ровеньковского РЭС. В частности тем, что руководство компании на обращения не реагирует и своими планами по поводу улучшения ситуации с энергоснабжением делиться не спешит. Но и.о. городского головы намерен добиваться взаимодействия.


Кленовый стремится к «автономии»

За последние два года в Кленовом приобрели немало полезной техники – трактор, ассенизаторскую машину, самосвал для вывоза мусора. Теперь поселковый голова мечтает об автовышке. А все потому, что часто приходится долго искать технику, да и платить за ее использование втридорога. Автовышка поселку крайне необходима – тому подтверждением просьбы удалить аварийные деревья, обрезать ветви, соприкасающиеся с линией электропередачи. Выслушав просьбы кленовцев, и.о. городского головы вопрос с арендой автовышки пообещал решить, а деньги придется изыскать в бюджете поселка.


Коммуналка. Есть проблемы

Обращались за помощью к власти и жители многоквартирных домов. Просили, в частности, отремонтировать кровлю двух домов по улице Театральной. Принято решение обследовать крыши и принять пока временные меры. При этом участники приема граждан коснулись проблем работы поселкового ЖЭКа. По словам Сергея Кротикова, ремонт кровли одного многоквартирного дома обходится поссовету в 200 тысяч гривен. Тариф на коммунальные услуги в поселке не повышался с момента создания КП «Уют» в 2006 году. Долги населения ЖЭКу перевалили за 100 тысяч гривен. Часть квартир в поселке пустует, а значит, и услуги никто не оплачивает. Одной из главных проблем в работе коммунального предприятия поселковый голова считает систему налогообложения, ведь из собранных от квартиросъемщиков денег более 50% уходит на уплату налогов и обязательных начислений на зарплату. В этой связи поселковый голова считает, что будущее коммуналки за частниками. А сегодня ЖЭК оказывает услуги настолько хорошо, насколько позволяет финансовое положение.


P.S. В целом, можно сказать, что жители Кленового испытывают те же проблемы, что и жители других поселков ровеньковской громады – состояние дорог, работа РЭСа, коммуналка и т.п. Но все пришедшие на прием по личным вопросам жители поселка, а их, к слову, было всего лишь шестеро, прежде чем обрисовать проблему, отмечали, что работой поселкового совета и поселкового головы довольны. А вот в тех вопросах, где заканчивается их компетенция, просят помощи у городской власти. И власть их готова решать.



Просмотров: 254 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 23
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2016 | Сделать бесплатный сайт с uCoz