Воскресенье, 30.04.2017, 22:38
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2013 » Март » 7 » МУСОР - У «ЗАРИ ДОНБАССА»
МУСОР - У «ЗАРИ ДОНБАССА»
10:09

ООО «Заря Донбасса» теперь единственное предприятие города, которое будет нести ответственность за наши отходы

1 марта на внеочередном заседании исполкома начальник УЖКХ горсовета Елена Польжок озвучила результаты конкурса по определению исполнителя услуг по сбору и перевозке бытовых отходов в пределах г. Ровеньки. Победителем стало ООО «Заря Донбасса». Как отметила главный коммунальщик города, к конкурсному финишу пришли только два предприятия из трех. Одно было снято из-за предоставления недостоверной информации. Среди двух оставшихся (ООО «Заря Донбасса» и КП «СЖКХ») наиболее достойного определяли по ряду критериям. В частности, как было сказано, первый критерий – наличие в спецтранспорте GPS-навигаторов. В мусоровозах частника они есть, у нашего коммунального предприятия их нет. Второе - раздельный сбор твердых бытовых отходов. «Заря Донбасса» этим уже занимается, «СЖКХ» - нет. Третье - нормы накопления и цена. Частник предложил более низкую цену.

Говорилось на заседании и о том, что новые нормы накопления были установлены на основании выводов, сделанных специалистами независимого института, которые работали в каждом районе города в течение двух недель, и высчитали, сколько реально мусора производят ровенчане.

Члены исполкома согласились с результатами конкурса и обязали УЖКХ заключить с «Зарей Донбасса» договор на предоставление услуг по сбору и вывозу мусора. Срок его действия - пять лет.

В договоре будут прописаны требования к предприятию-победителю. В частности, не только за вывоз мусора, но и за чистоту на площадках будет отвечать именно это предприятие. А также ударение было сделано на необходимости соблюдения сроков вывоза мусора.

«Если мы с вами заключили договор, то вы не думайте, что станете хозяевами, - отметил городской голова Александр Есенков, обращаясь к представителю ООО, - вы будете подконтрольны нам. В договоре будут прописаны условия, при которых мы можем расторгнуть с вами отношения». Мэр выразил уверенность, что больше не возникнет таких нареканий, которые поступали зимой от жителей кварталов из-за переполненных баков.


Просмотров: 834 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 3
3  
Насчет чистоты на площадках! Собаки вытягивают пакеты из переполненных контейнеров и разтаскивают их на сто метров вокруг. Кто это будет убирать?

2  
да, так и есть, станет ли от этого город чище???

1  
Что тут не понятно - рука руку мрет. Друг Есенков помог другу Тимошенко деньжат настругать. По боку город и его интересы. Абы этим братьям-акробатам комфортненько жилось. И где жь Виталич, ваша принципиальность. Друзьям- все, а врагам - лапшу на уши.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 23
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz