МИРА НЕ БУДЕТ? - 20 Февраля 2014 - ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ
Суббота, 03.12.2016, 08:46
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2014 » Февраль » 20 » МИРА НЕ БУДЕТ?
МИРА НЕ БУДЕТ?
10:41

Сегодня вся Украина следит за развитием событий в Киеве, и каждый из нас задается вопросом: что будет дальше? Большинство опрошенных журналистами «ВР» на улицах города ровенчан считают, что страна сейчас, как никогда, близка к гражданской войне. Как они относятся к такому повороту событий? Какой видят выход из сложившейся ситуации и что, по их мнению, должна предпринять власть? Об этом горожане рассказали нашему корреспонденту.


Зинаида Гришина, депутат горсовета:

- Я за то, чтобы зачистить майдан. Судя по поступкам этих экстремистов, у которых беспредел называется отстаиванием прав и свобод, каждый в стране имеет право, если что-то не нравится, взять в руки оружие и идти крушить все подряд. И уж если так складывается, то нужно всерьез задуматься о федерации. Мне думается, придя к федерации, мы получим большую финансовую свободу. И еще, не понимаю этих разговоров о введении войск НАТО: они могут войти, если государство само попросит помощи.


Ирина, домохозяйка:

- Я смотрю на происходящее как мать, воспитывающая двоих сыновей. Конечно, мне страшно. И я уверена, что ничем хорошим это противостояние не закончится. Я не сильна в политике, не знаю, что было бы лучше для Украины – федеративность или существующий порядок. Главное, с чем я соглашаюсь - несмотря на то, что географически мы можем себя причислять к европейским государствам, но уровень жизни, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Мне кажется, что сначала нужно навести порядок в стране, а уж потом выбирать курс. Ведь на самом деле мы сегодня не развиваемся, а наоборот, деградируем. Хотя жителей западной Украины я понимаю, они, наверное, ближе к европейскому уровню жизни, чем мы на востоке.


Константин Кравченко, начальник Ровеньковского БТИ:

- Конечно, происходящее не может не беспокоить. Все вооруженные столкновения, инициированные сторонниками евромайдана - это антиконституционные действия, и, как бы кто ни относился к действующей власти, законы государства соблюдать обязан. Понятна позиция президента, что затянувшееся противостояние хотелось бы решить мирным путем, но, на мой взгляд, а последние события это доказывают, мирного решения уже не будет. А страна на грани полного распада, и я считаю, что федерация - это первый шаг к этому.

Лариса Тихоновна, пенсионерка: 

- Я только что смотрела телевизор. Страшно. Я считаю, что нужно вводить чрезвычайное положение или идти напролом, как в других странах. Сколько же можно терпеть? Я боюсь, что в стране начнется война, и страшно, что эти люди не понимают, какими будут ее последствия. В 1946 году я с мамой вернулась из эвакуации и помню, какая разруха нас ждала дома.... Страшно увидеть это снова.

Просмотров: 300 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
У нас в городе одни пенсионеры? или у молодежи спрашивать нечего? Старики и скажут раньше было получше, нужно менять все, правы евромайдановцы, всех выгнать, к власти новых людей.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 23
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2016 | Сделать бесплатный сайт с uCoz