МЭР ПРОТИВ ГРАФИКА ПОДАЧИ ВОДЫ - 7 Февраля 2013 - ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ
Понедельник, 27.03.2017, 02:38
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2013 » Февраль » 7 » МЭР ПРОТИВ ГРАФИКА ПОДАЧИ ВОДЫ
МЭР ПРОТИВ ГРАФИКА ПОДАЧИ ВОДЫ
10:38

Ежегодно компания «Лугансквода» согласовыет график подачи воды в город и поселки с местной властью. В минувшем году такой график городской голова Александр Есенков подписал по решению членов исполкома. Несмотря на то, что вода должна подаваться постоянно, тогда мэр свою подпись под документом объяснял тем, что хотя бы таким образом можно будет контролировать действия Ровеньковского водного департамента.

В этом году «Лугансквода» опять настаивает на подписании графика. Александр Есенков, в интервью нашему корреспонденту, сказал, что за график голосовать не будет и дополнил: "Я не буду нарушать закон, который не предусматривает какие-то графики».

Смену настроения мэр объяснил еще и тем, что от «Луганскводы» город ждал вложения средств в решение многих водных проблем, но «обицянки» оказались «не даванками». Более того, компания решила судиться с исполкомом – желает денег за то, что якобы ливневые воды, омывающие здание исполкома, поступают в канализацию «Луганскводы». «Как же так, - говорит мэр, - Ткачук (от ред.: начальник Ровеньковского департамента) лучше меня знает, что не только здание исполкома, но и все остальные, расположенные в городе, не спускают ливневые воды в канализационную систему «Лугансковды». Более того, ливневки в городе находятся на нашем балансе. Бюджет тратит деньги на их прочистку, а не «Лугансквода». За что же мы должны тогда платить?»

Р. S. 5 февраля журналисты "ВР” связались с жителями разных районов города с тем, чтобы узнать, кавова у них ситуация с водой. Первое, что приходилось слышать: " Сейчас зима. Летом лучше спросите... ”

Тем не менее... Не имеют серьезных претензий жители квартала Гагарина (хотя, как сообщила жительница дома №18 и житель дома №8, в последнее время стали отключать воду днем, чего не было раньше), с водой жители ул. Шевченко (мост), ул. Тимирязева (РШСУ), ул. Щорса (р-н Валентиновки). Жительница ул. Челюсктнцев (п. Дзержинский) говорит, что вода идет с таким напором, что страшно за трубы. Не известно, по какой причине именно в этот день было пусто в кранах на ул. Шахтерской дивизии (мкр. Киевский), хотя люди отмечают улучшение водоснабжения. А вот в Черниговском что-то непонятное. Так, Анна живет в д. №20 по ул. Ломоносова, причем - на первом этаже. Ни 5, ни 4 февраля, собираясь на работу, с 6.00 до 8.00 кран ей не выдал ни капли воды, вечером такой проблемы нет. С утра не капнуло и на ул. Ленина.

Начальник Ровеньковского департамента компании "Лугансквода” Юрий Ткачук подтвердил, что сейчас его предприятие воду подает по графику прошлого года. Если это так, то почему по ул. Ломоносова не шла вода 4 февраля, ведь это был их день? Почему не было 5 февраля на ул. Ленина - это их день. Интересно и другое. В мае прошлого года исполком действительно своим решением согласовал график подачи воды, но дело в том, что в документе черным по белому написано, что этот график предполагает особенности подачи воды только в летний период. Значит ли это, что в остальное время года, вода должна быть постоянно? Неизвестно. Непонятно и то, что будет дальше. Скоро лето...

Просмотров: 306 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 23
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz