ЛЮДИ ПРОСИЛИ, ТРЕБОВАЛИ И ПРЕДЛАГАЛИ - 11 Декабря 2013 - ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ
Суббота, 10.12.2016, 16:36
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2013 » Декабрь » 11 » ЛЮДИ ПРОСИЛИ, ТРЕБОВАЛИ И ПРЕДЛАГАЛИ
ЛЮДИ ПРОСИЛИ, ТРЕБОВАЛИ И ПРЕДЛАГАЛИ
13:37

В понедельник, 9 декабря, в исполкоме прошел традиционный прием граждан по личным вопросам, который провела Галина Буйниченко.

К первому заместителю городского головы обратились более 20 человек. Причем ровенчане как просили или требовали помощи, так и предлагали варианты выходов из непростых ситуаций.

Шесть заявок касались тех или иных проблем с водоснабжением. Несколько человек жаловались на многодневное отсутствие воды. Решение этих вопросов взял на себя начальник департамента «Луганскводы» Юрий Ткачук. Пообещал также разобраться с повторным обращением: девушка, не согласная с начисленным ей долгом в 870 грн за водопользование, уже приходила на прием.

Житель Ольго-Михайловки обратился к Галине Буйниченко с предложением. По его словам, в связи с будущими преобразованиями шахты 1-2 «Ровеньковская» поселок может остаться без воды. Из ситуации мужчина видит два выхода: либо «переключиться» на городской водовод, либо отремонтировать шахтную водокачку. А в связи с нехваткой денег в городской казне он предлагает поучаствовать в ремонте частным предприятиям, работающим в Ольго-Михайловке. Первый зам поблагодарила за подсказку и побещала обсудить такую возможность с руководителями тех самых предприятий на заседании исполкома.

Несколько жалоб поступило в этот день в адрес энергетиков. Низкое напряжение в сети, необходимость заменить электросчетчик или электроопоры – решение этих вопросов Галина Буйниченко возьмет под контроль.

Пока непонятно, как быть девушке, два года назад получившей жилье в кв. Шахтерском, 31. Девушке не пломбируют счетчик из-за отсутствия технических условий. Все дело в том, что для нормального электроснабжения необходимо тянуть к дому новую линию, а это – огромные деньги, неподъемные для городского бюджета. Ответ на вопрос, что делать, девушка получит лишь в следующем году.

Сразу три человека пришли на прием с нерешенными квартирными вопросами. Девушке, ожидающей ребенка, власть предложит жилье в поселках. Другую посетительницу имеющиеся варианты не устроили. Лидия Ивановна требовала, чтобы ее сыну, воевавшему в Афганистане, дали «метры» в центре города или в мкр. Черниговском. Но так как жилфонд в этих районах находится на балансе филиала ЖКХ ДТЭК Ровенькиантрацит, то городская власть распоряжаться им не имеет права.

Обращались ровенчане и с просьбами разобраться с волокитой в Пенсионном фонде; помочь отремонтировать туалет в мкр. Алмазном; посодействовать в получении группы инвалидности; устранить недогрев и другое. Со многими из них в течение недели разберутся соответствующие специалисты.


Просмотров: 226 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 23
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2016 | Сделать бесплатный сайт с uCoz