Среда, 23.08.2017, 19:42
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2013 » Июнь » 27 » ЛЕГКО ЛИ БЫТЬ МОЛОДЫМ?
ЛЕГКО ЛИ БЫТЬ МОЛОДЫМ?
11:32

Какие бы проблемы ни волновали нашу страну, какие бы катаклизмы и перемены на нее ни обрушивались, жизнь идет своим чередом, и каждый год в середине июня под звуки вальса «Школьные годы чудесные!» новые тысячи молодых людей вступают во взрослую жизнь. Что ждет их там, в неспокойном и сложном мире? Легко быть ли молодым в современных условиях? И кто поддерживает молодежь на пути во взрослую жизнь?


Константин, студент:

- Легко ли быть молодым? Вопрос неоднозначный. С одной стороны – трудно, потому что все время необходимо к чему-то стремиться, все время что-то доказывать своему окружению. Нелегко учиться, после окончания учебы – найти достойную работу по специальности. С другой же стороны, молодость предполагает свободу. Ведь студенчество – лучше время! Друзья, знакомства, встречи, вечеринки. Не зря наши бабушки вспоминают молодость как самое золотое время, которое было у них в жизни. Можно сказать - это самое беззаботное время! Молодость - это моральная свобода, эмоциональная независимость, материальная беззаботность. О таком можно только мечтать!


Анна, работник управления образования:

- Легко ли быть молодым? Нет, очень тяжело - учеба, работа, дети. Зарплаты мизерные. Как молодой человек может быть уверен в завтрашнем дне, планировать семью или обзаводиться детьми, если зарплата у него не больше тысячи гривен?! Этих денег даже на самое необходимое не хватает, не говоря уже о том, чтобы откладывать на покупку собственного жилья.


Марина - молодая мама, секретарь:

- Мне кажется, что сейчас молодым трудно. Нет никаких гарантий и уверенности в завтрашнем дне. Собственное жилье для многих остается несбыточной мечтой, так как в Украине нет ни государственного кредитования, ни программ в поддержку молодежи. Единственное, о чем позаботилось правительство – выплаты по уходу за ребенком, которые хотя бы немного поддерживают бюджет молодой семьи.


Владимир Иванович, пенсионер:

- Молодым сейчас сложно. Я, например, работать начал с 10 лет, а им и в 20 работать негде. За несколько десятков лет развалили все фабрики и колхозы – не оставили молодым шансов на достойную жизнь. Теперь вот и приходится ребятам работать за копейки, а кругом все платное – и образование, и медицина. Сейчас всем тяжело, а молодым особенно.

Просмотров: 336 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 24
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz