Понедельник, 24.04.2017, 15:30
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2013 » Март » 21 » КВАРТПЛАТА МОЖЕТ ВЫРАСТИ
КВАРТПЛАТА МОЖЕТ ВЫРАСТИ
09:55

Об этом и другом, не менее важном, говорили на заседании исполкома

19 марта состоялось очередное заседание исполкома. Его провел городской голова Александр Есенков. Ожидалось, что в этот день могут быть озвучены новые тарифы на коммунальные услуги для КП «СРЖК». Предположение подтвердилось. Тарифы будут опубликованы в следующем номере нашей газеты, и в течение 15 дней общественность сможет с ними знакомиться, обсуждать их, подавать свои предложения. Согласно проекту, квартплата может увеличиться в два раза. Так, за 1-комнатную квартиру площадью не более 36,3 м2 по новым расчетам придется платить 88,94 гривны вместо нынешних 40,66. Двухкомнатная квартира (49,6 м2) обойдется в 120 гривен вместо 55-ти, трехкомнатная (61,7 м2) – 139 гривен вместо существующих 69 гривен. Напомним, в последний раз тарифы на коммунальные услуги в Ровеньках повышались в 2008-м году. Новый тариф рассчитан без учета расходов на вывоз мусора. В свете новых требований законодательства в городе на конкурсной основе определен исполнитель услуг по вывозу бытовых отходов – им стало ООО «Заря Донбасса». Так что ровенчанам, речь сейчас идет непосредственно о тех, чье жилье находится в коммунальной собственности горсовета, предстоит в скором будущем пересмотреть семейные бюджеты и к новым тарифам по квартплате прибавить еще и тариф на вывоз мусора. Пока, заверила начальник УЖКХ горсовета Елена Польжок, «Заря Донбасса» не представила своих документально подтвержденных расчетов, а значит, окончательную цифру в графе «Итого» ставить рано. Но в любом случае услуги значительно подорожают.

ОПАСНОСТЬ: ТУБЕРКУЛЕЗ

Говорили на заседании исполкома и о «заболеваемости туберкулезом и его профилактике». Информации к размышлению в докладе зам начальника управления здравоохранения Юрия Осипова оказалось более чем достаточно. Он отметил, что эпидемиологическая ситуация в городе остается напряженной. За два года в Ровеньках наблюдается рост заболеваемости туберкулезом и связано это с работой передвижного флюорографа, который позволил охватить обследованием так называемую незанятую часть населения города. Больше осмотренных - больше выявленных заболеваний. В целом на учете в Ровеньковском тубдиспансере в 2012 году состояло 123 человека с активным туберкулезом легких, 543 – с неактивным и 40 человек – с туберкулезом внелегочным. В 2011 году от туберкулеза умерло 16 человек, в 2012-м – 15. Кроме того, в прошлом году среди выявленных больных оказалось двое детей с активной формой туберкулеза. В 2011 году таких случаев не было.

В целом, считает Юрий Осипов, работа по профилактике и выявлению больных в Ровеньках ведется на достаточно высоком уровне, хотя при этом и отмечает, что проблемы есть. Одна из них – необходимость улучшения материально-технической базы тубдиспансера. В капремонте и обеспечении мебелью и твердым инвентарем нуждается главный лечебный корпуса. Хотели бы медики и возвращения медучреждению статуса «закрытое».

МНОГО ЦИФР, МАЛО ФАКТОВ

Пестрел цифрами доклад начальника управления экономики и коммунальной собственности горсовета Юрия Скрипченко о выполнении Программы социально-экономического и культурного развития города. Начал он с того, что напомнил: Ровеньки по итогам рейтинговой оценки городов области занимают третье место. Причем еще в 2011-м мы были пятыми. В 2012 году, по информации управления, объем реализации промышленной продукции составил почти 4 миллиарда гривен. Правда, 97,9% в нем – продукция угледобывающей отрасли.

Не радужная ситуация сложилась в коммунальных предприятиях. Так, два из них все же смогли завершить финансовый год с прибылью, хотя в случае с «Ровенькитеплокоммунэнерго» почти два миллиона прибыли смогли появиться только за счет разницы в тарифах, которую погасило государство. Зато почти два миллиона убытков "наработало” КП «СРЖК».

Любопытно, но - факт: в Ровеньках экономисты насчитали 50,9 тысячи трудоспособного населения. Заняты в разных сферах деятельности 25,8 тысячи человек. Если учесть, что в городе живут три тысячи студентов, то получается, что почти 23 тысячи ровенчан либо безработные, либо трудоустроены неофициально, а значит, не платят налогов.

Информацию члены исполкома приняли к сведению, но за обилием цифр общая картина экономического развития города вряд ли "вырисовалась”. Поэтому городской голова дал задание Юрию Скрипченко подготовить на мартовскую сессию доклад, анализирующий социально-экономическое положение города. «Вы не сказали о том, что мы планировали сделать, но не смогли и по каким причинам. Больше критики и самокритики», - потребовал Александр Есенков.

 В РОВЕНЬКАХ БУДЕТ БОЙНЯ

Вернее скотобойня, как того требует Закон Украины "О безопасности и качестве пищевых продуктов". Запретить убой скота во дворах для дальнейшей реализации мяса на рынках в Украине планировали с 1 января 2010 года, но «приговор» отсрочили на пять лет.

Закон требует, если вы откормили одного кабанчика для себя, а двух планируете продать на рынке как товарное мясо и сало, тогда, будьте любез­ны, везите на зарегистрированную аттестованную бойню, а оттуда с документом - за прилавок. Так же с курами, кроликами, молоком... В Ровеньках, как известно, бойни нет. О том, что пора что-то предпринять в этом направлении, членам исполкома напомнил начальник управления ветмедицины Сергей Баранов. Не будет скотобойни – на рынках исчезнет мясо, подытожил городской голова Александр Есенков. И поделился соображениями: во-первых, предприятие по убою сельскохозяйственных животных не обязательно должно быть коммунальным, как то предлагает управление ветмедицины, а, во-вторых, их может быть несколько. По словам городского головы, вопрос уже обсуждался, есть и желающие такое предприятие построить - депутаты горсовета Александр Рак и Давид Блиадзе.


Просмотров: 409 | Добавил: rijik | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 2
2  
Я согласен платить за ЖЭК по новым тарифам только в том случае, если эта "шарашкина контора" будет работать как положено. А то на все вопросы отвечают - "оставьте заявку". Пока 10 раз не сходишь - никак не реагируют. Сколько лет просим убрать со двора в доме №7 квартала Гагарина футбольные ворота - не реагируют. Детей во двор выпускать страшно, белье повесить нельзя - все черное. Полупьяные мордовороты так сказать в футбол играют. Мячи летят и в песочницу и в окна. А им все равно. Мол ворота по плану двора предусмотрены.

1  
Я бы не против , чтобы мне повысили зарплату на 50%. Тогда можно и за такие тарифы платить. Но почему никто не спешит зарплату увеличивать.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 23
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz