Четверг, 29.06.2017, 02:30
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2013 » Июнь » 19 » КВАРТАЛЬСКИЙ ЖЭК ПРОСИТ О ЛИКВИДАЦИИ
КВАРТАЛЬСКИЙ ЖЭК ПРОСИТ О ЛИКВИДАЦИИ
13:11

Очередное коммунальное предприятие могут ликвидировать уже через пару месяцев

С просьбой рассмотреть вопрос о ликвидации КП «СРЖК» в адрес постоянной депутатской комиссии по вопросам ЖКХ, градостроительства, архитектуры и охраны труда, заседание которой состоялось 14 июня, обратилась начальник предприятия Людмила Каладжиева. Закрыть предприятие коммунальщики просят в связи с критической финансово-экономической ситуацией. На сегодняшний день общая сумма долга КП «СРЖК», созданного всего лишь два с половиной года назад, перевалила за 2,6 миллиона гривен. При этом только в Пенсионный фонд коммунальщики задолжали почти миллион гривен. Есть долги по заработной плате, перед ГНИ и т.д. Не помогли предприятию и новые тарифы, которые начали действовать с 1 июня. Как бы то ни было, депутаты обращение приняли и вопрос о ликвидации «СРЖК» вынесли на рассмотрение сессии горсовета. Заседать депутаты планируют 21 июня. К слову, сегодня в Ровеньках уже пять (!) коммунальных предприятий находятся в стадии ликвидации.

В случае ликвидации «СРЖК» уже в июле УЖКХ горсовета объявит конкурс по определению предприятия, которое возьмет на себя оказание услуг по обслуживанию домов и придомовых территорий, сообщила начальник управления Елена Польжок. В нем смогут принять участие предприятия любой формы собственности – как коммунальные, так и частные.

Этот же вопрос более детально рассмотрели депутаты на заседании комиссии по вопросам бюджета и финансов 18 июня. Здесь дискуссия затянулась, но открылись новые факты. Елена Польжок рассказала о том, что на участие в конкурсе уже есть два претендента – оба иногородние. Один из них имеет налоговые льготы. Впрочем, более конкретных ответов на поставленные относительно уже имеющихся претендентов вопросы депутаты так и не получили, а потому протокольно поручили УЖКХ подготовить развернутую информацию о положении дел в КП «СРЖК» и о том, как изменится ситуация с приходом, как прозвучало, управляющей компании. По этому поводу депутат Александр Туров заметил: «Вопрос, конечно, нужно выносить на рассмотрение депутатского корпуса, но он не подготовлен – сейчас звучали одни декларации и никакой конкретики». Зато коммунальщики уже подготовили на сессионное заседание проект решения о передаче имущества «СРЖК» на баланс «Ровенькитеплокоммунэнерго», а на вопрос о том, кто подготовит жилье к отопительному сезону в случае, если конкурс не состоится, уверенно заявили: «Конкурс пройдет, а победителя объявим в конце августа».



Просмотров: 316 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 24
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz