КОПАНКАМ ЗАКОН НЕ ПИСАН? - 24 Апреля 2014 - ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ
Среда, 07.12.2016, 12:36
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2014 » Апрель » 24 » КОПАНКАМ ЗАКОН НЕ ПИСАН?
КОПАНКАМ ЗАКОН НЕ ПИСАН?
12:29

“Пишите письма мелким почерком…” Именно эти слегка перефразированные строки песни из кинофильма "Возьмите нас с собой, туристы" стала основным выводом из ситуации, сложившейся на территории бывшего телезавода, а ныне - предприятия «Британика-Протон».
...На «горячую» линию губернатора Луганщины поступило сообщение о том, что в пос. Ясеновском, на территории «Британики-Протон», ведет работу незаконная копанка, а также предприятие, работающее с вредными соединениями алюминия. Проверить истинность или ложность этого сообщения в Ясеновский отправилась комиссия, в которую вошли заместитель городского головы Владимир Попиль, поселковый голова Валерий Бондаренко, депутат горсовета Константин Феклисенко, специалисты-экологи, сотрудники санстанции, отдела по борьбе с экономическими преступлениями Ровеньковского ГО УМВД, Ясеновского поссовета.
На поверку выяснилось, что копанка действительно есть, но людей там не было. Разместилась мини-шахта в брошенном здании телезавода. Добыча угля, судя по увиденному, ведется давно и основательно: оборудован спуск в выработку, есть помещение, похожее на раздевалку, много леса, станок, газовые баллоны. По словам поселкового головы Валерия Бондаренко, копанка работает без документов не первый месяц. Местная власть неоднократно обращалась к хозяину, но тот на контакт не шел. Многочисленные «сигналы» в различные инстанции результатов тоже не дали. «Все, что в нашей компетенции – это писать письма. И мы снова их пишем, уже по третьему кругу», - разводит руками Валерий Бондаренко.
Чуть поодаль от копанки, в другом помещении, расположилось другое предприятие. Оно, говорит работник «Британики-Протон» Роман Сахарук, только налаживает производство брикетов алюмофлюса (это присадка, используемая в производстве стали). Изготавливать брикеты работники предприятия намерены из глинозема, добавляя к нему жидкое стекло, цемент. Работники говорят, технологию еще налаживают.
На вопрос, есть ли разрешение, люди отвечают утвердительно. Но увидеть весь пакет документов никто не смог. Территория предприятия засыпана кучами глинозема, над ними витает неприятный удушающий запах аммиака. Это вещество может быть вредно для здоровья не только работников, но и всех ясеновцев. А дома жителей поселка расположены не более чем в ста метрах от телезавода.
Пообщаться с директором «Британики-Протон» Людмилой Бобринской членам комиссии не удалось. Женщина на проходной сообщила, что руководитель на больничном. 
Итог визита – то самое «пишите письма мелким почерком». Потому что на большее у власти полномочий нет. Есть надежда лишь на то, что председатель Луганской ОГА, у коего на контроле эта тема, предпримет более решительные шаги. В противном случае придется расписаться в собственном бессилии.

Комиссия обнаружила копанку в одном из зданий “Британики-Протон”.

Работник нового предприятия показывает, как делают брикеты алюмофлюса.

Просмотров: 375 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 23
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2016 | Сделать бесплатный сайт с uCoz