КОМУ МЭР ОСТАВИТ ГОРОД? - 19 Сентября 2013 - ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ
Суббота, 10.12.2016, 16:34
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2013 » Сентябрь » 19 » КОМУ МЭР ОСТАВИТ ГОРОД?
КОМУ МЭР ОСТАВИТ ГОРОД?
09:49

В пятницу, 13 сентября, на канале «Ника-ТВ» в прямом эфире прошла первая программа в рамках совместного проекта телеканала и газеты «Вперед-Ровеньки». На вопросы журналистов и зрителей отвечал городской голова Александр Есенков.

Главной темой разговора стал предстоящий уход Александра Витальевича с поста мэра. О причинах своего ухода, о том, кто будет руководить городом после него – об этом, и не только, рассказал телезрителям градоначальник.

Александр Есенков руководит городом более трех лет – с 26 марта 2010 года. Отдав на заре своего руководства приоритеты здравоохранению образованию, мэр был тверд и последователен, и основные средства бюджета направлял на развитие этих сфер деятельности. При этом, отмечает городской голова, ремонтировались и дороги, и крыши, решались текущие проблемы. «Остальным хвастаться не хочу, - говорит Александр Есенков, - люди и так все знают». К тому же, отмечает мэр, к нему на прием обращаются все меньше ровенчан. Это говорит о том, что многие вопросы уже удалось решить.

Однако не все получается, признает Александр Есенков. Тому виной, в большей степени, декларативность исполнительной власти как таковой и отсутствие жесткости в управленческой схеме. Но главный вопрос эфира – судьба города...

- В городе ходят упорные слухи о Вашем предстоящем уходе. Так ли это?

- Это правда. Главная причина – состояние здоровья. У меня болят суставы, в туманную погоду мне тяжело дышать. У каждого человека есть лимит возможностей, я свой исчерпал. Я честно отработал эти три года, сделал все, что в моих силах. Есть недостатки и упущения, но главное, чтобы существовала преемственность в решении проблемных вопросов. А наш депутатский корпус в состоянии продолжить начатое.


- Какую оценку поставили бы себе за работу?

- В сравнении с предыдущими мэрами я бы поставил себе твердую «четверку». Но учитывая то, что я мог бы сделать, но не сделал, то «троечку» с натяжкой.


- В свое время президент России Борис Ельцин неожиданно ушел со своего поста. При этом он представил стране своего преемника. У Вас есть на кого оставить город?

- Да. У нас есть 36 депутатов, которые на время выберут себе другого мэра. По истечении полугода, в соответствии с решение Верховной Рады Украины, видимо, состоятся внеочередные выборы городского головы.


- Возможно, есть конкретная кандидатура...

- У нас очень много деятельных и энергичных депутатов горсовета. Та же Виктория Геннадиевна Романенко – объективная и принципиальная. Елена Викторовна Ляшенко, Галина Владимировна Буйниченко, Александр Анатольевич Туров, Геннадий Иванович Колодин тоже активно работают. Выбирать есть из кого.


- Какими качествами должен обладать мэр?

- Главное качество – это любовь к людям, которыми ты избран и для которых работаешь. А все остальное должно прилагаться – трудолюбие, трудоспособность, объективность в принятии решений, чувство справедливости... Чтобы не воровал бюджетные деньги. Но важнейшее – любить людей.


- Ровенчанам через время придется выбирать мэра. Посоветуйте, какому кандидату отдать предпочтение – молодому и энергичному или человеку с опытом?

- Считаю, что нельзя молодежь сразу ставить на такую должность. Человек должен иметь производственную практику, руководящий опыт, знать производство. К тому же мэром должен быть человек, не связанный с частным предпринимательством. Ведь если интересы города и его бизнеса пересекутся, то он станет на сторону своего предприятия. А это недопустимо.

27 сентября состоится очередная сессия городского совета. По словам Александра Есенкова, в ее ходе он объявит о добровольном сложении полномочий городского головы. В соответствии с Законом Украины «О местном самоуправлении», в связи с досрочным прекращением полномочий городского головы его обязанности временно будет исполнять секретарь городского совета Галина Буйниченко. Как будет развиваться ситуация дальше, кто будет претендовать на пост градоначальника – покажет время.

Просмотров: 619 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 23
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2016 | Сделать бесплатный сайт с uCoz