КОГДА ЗАГЛЯДЫВАТЬ В ТАРЕЛКУ ПРИЛИЧНО - 7 Ноября 2012 - ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ
Среда, 01.03.2017, 19:45
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2012 » Ноябрь » 7 » КОГДА ЗАГЛЯДЫВАТЬ В ТАРЕЛКУ ПРИЛИЧНО
КОГДА ЗАГЛЯДЫВАТЬ В ТАРЕЛКУ ПРИЛИЧНО
16:30

Проверка школьных столовых показала, что в отдельных случаях забывать о правилах хорошего тона полезно

После публикации в «ВР» статьи «Чем кормят в школьных столовых?» и проведенного в связи с нашими "сигналамм” совещания с предпринимателями, управление образования еще раз проверило, чем там кормят детей. Оказалось, все в норме – питание организовано хорошо, предприниматели работают ответственно и практически без нарушений. По итогам сентябрьской проверки даже того частного предпринимателя Головину, которая и фигурировала (в негативном свете) в статье, похвалили за качественную работу. Правда, и пожурили – за то, что вместо сыра детей кормили сырным продуктом. Директора школ теперь обязаны будут постоянно контролировать соответствие продуктов, которые завозятся в столовые, ассортимент и порции, а еще два раза в год обязательно обсуждать вопросы питания с родителями на общешкольных конференциях.

В общем, ничего принципиально нового – контроль, контроль и еще раз контроль. Кстати, это уже дало результат: по информации заместителя городского головы Ольги Орловой, в столовой гимназии им. Трублаини через три недели после проверки руководство этого учебного заведения пресекло попытки работников столовой приготовить детям мясные биточки из пропавшего фарша. То, что он действительно пропал, подтвердила и санэпидемстанция. Фарш на 700 с лишним гривен был изъят, ЧП – все та же ЧП Головина – заплатила 170 грн штрафа. Выполнено и еще одно требование руководства – в столовой поменяли повара.

«ВР» решила и в свою очередь проверить, насколько предприниматели, занимающиеся детским питанием, прониклись ответственностью. В Ровеньковскую гимназию №1 пошли вместе с мамой ученицы гимназии – чтобы был и родительский контроль.

Спустившись в школьную столовую, спросили, можно ли поесть. «Да, конечно», - ответили нам. Гречневая каша, куриная котлета, свежий огурец, хлеб, сыр и чай нам обошлись в 7 грн с каждой. И корреспондент "ВР”, и мама ученицы гимназии едой в целом остались довольны. Только вот взвесить ту же котлету не удалось – контрольные весы не работали.

Родительница была удивлена тем, что проверить, чем ребенка кормят в школе не только можно, но и нужно это делать.

Только вот сыр (его давали в этот день - 13 г) как-то расстроил - ну никак по вкусу не тянет на настоящий... От силы - на сырный продукт. То ли о нареканиях власти предприниматель забыла, то ли опять Украина сыр плохой стала делать?..

Просмотров: 252 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 23
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz