ХОЧЕТСЯ ВЕРИТЬ, ЧТО НАС УСЛЫШАТ - 21 Февраля 2013 - ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ
Четверг, 23.03.2017, 18:27
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2013 » Февраль » 21 » ХОЧЕТСЯ ВЕРИТЬ, ЧТО НАС УСЛЫШАТ
ХОЧЕТСЯ ВЕРИТЬ, ЧТО НАС УСЛЫШАТ
11:20

Если «ЛЭО» не изменит свое отношение к потребителям, то надо что-то менять. Что? Решали в области

Низкое напряжение в сети. Аварийные электроопоры. Линии электропередач, давно требующие замены. Отсутствие реакции на жалобы потребителей. Хамское отношение к людям в виду своего монопольного положения… Это все имеет непосредственное отношение к ООО «Луганское энергетическое объединение». Городской голова Александр Есенков уже неоднократно пытался найти точки соприкосновения с вышеназванным предприятием, однако действенного эффекта это не дает.

Как оказалось, такие же проблемы характерны для всех городов и районов Луганщины. Об этом шла речь 18 февраля в стенах Луганской облгосадминистрации. Губернатор Владимир Пристюк собрал большое совещание с участием руководства «ЛЭО», глав городов и районов области. Принимал в нем участие и Ровеньковский мэр Александр Есенков.

- Нас пригласили, чтобы ознакомить с новой Программой, которую на совещании представлял генеральный директор «ЛЭО» Владимир Иванович Ткач, - делится впечатлениями городской голова. – Это Программа поддержки и укрепления энергетической безопасности области на 2013-2020 годы. На бумаге она выглядела многообещающей. Чего стоит только одна цифра: «ЛЭО» намерено направить на ее реализацию 1,6 млрд гривен. Но, глядя на то, как сейчас складываются отношения с этим монополистом, возникла масса сомнений в реализации изложенного. И не только у меня. Довольно резкими были выступления моего коллеги из Сверловска Александра Ивановича Шмальца, председателя областного совета Валерия Николаевича Голенко, народного депутата от нашего города Александра Ивановича Коваля и многих других. Абсолютно согласен с ними – проблемы городов и их жителей монополист не слышит и не решает их. Люди уже не в состоянии противостоять бандитским методам работы и непомерно высоким штрафам. Но я поднял на совещании и другую проблему. Мы дожили до того, что ООО «ЛЭО» не только не реагирует на обращения городской власти, но и пытается решать свои проблемы за наш счет.

Например, мы построили единственное в области общежитие для детей-сирот. Потратили на это 920 тыс. грн. И каково наше удивление, когда узнаем: теперь для того, чтобы обеспечить общежитие 30 кВт электроэнергии нам нужно еще 350 тысяч. РЭС нас обязывает произвести реконструкцию РУ-6 кВ, установить новую подстанцию, протянуть новую линию электропередач и др. Было бы понятно, если бы это было абсолютно новое строительство, расположенное в чистом поле. Но это не так. В этом здании в кв. Гагарина ранее функционировал детсад с даже большими мощностями. Получается, что за наш счет предприятие пытается решить проблему недостатка мощностей в этом жилом микрорайоне.

Мы отказались и от установки электрокотлов в детсаду «Колокольчик», что в микрорайоне Алмазном. Представьте, чтобы купить туда два котла, нам надо около 100 тыс. грн. Но мы их не сможем подключить, если не выполним требования РЭС, обязывающие нас протянуть новую линию электропередач и установить две трансформаторные подстанции. А это «выльется» еще в 540 тыс. грн. Согласитесь, несоизмеримо огромные деньги.

Кроме собственной выгоды монополист не думает больше ни о чем. Нет у «ЛЭО» ни понимания с органами власти, ни с людьми. За всеми согласованиями по подключению объектов - будь-то частное строительство или земельный участок под приватизацию – людей гоняют в Луганск. Это что не может сделать наш местный РЭС? Просто хамское отношение монополиста к народу, а с государственной точки зрения – вредительство.

Городской голова отметил, что результатом этой встречи стали многочисленные протокольные поручения, которые следует выполнить ЛЭО. В частности, председатель Луганской ОГА Владимир Пристюк настаивал на том, чтобы в Программу были внесены мероприятия, направленные на улучшение ситуации с энергоснабжением в каждом районе и городе Луганщины. «Более того, - говорит Александр Есенков, - руководству ООО «ЛЭО» напомнили, что с «Луганскводой» расторгнут инвестиционный договор из-за хронического невыполнения своих обязательств. Если и энергетический монополист не учтет этого, то руководство области не исключает реприватизацацию этого предприятия в дальнейшем.

Просмотров: 414 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 23
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz