КАК РОВЕНЧАНЕ ОТМЕТИЛИ И "ОТМЕТИЛИСЬ" В ПРАЗДНИКИ - 9 Января 2014 - ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ
Суббота, 03.12.2016, 08:45
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2014 » Январь » 9 » КАК РОВЕНЧАНЕ ОТМЕТИЛИ И "ОТМЕТИЛИСЬ" В ПРАЗДНИКИ
КАК РОВЕНЧАНЕ ОТМЕТИЛИ И "ОТМЕТИЛИСЬ" В ПРАЗДНИКИ
10:01

Традиционно период новогодних и рождественских праздников становится «горячей» порой для работников экстренных служб города. В этом году, отмечают представители различных служб, первая неделя 2014-го выдалась относительно спокойной. Но были и те, для кого это была неделя праздников «со слезами на глазах».


Милиция: все спокойно

Правоохранители традиционно в праздничный период трудились в усиленном режиме. В новогоднюю ночь общественный порядок в Ровеньках охраняли более 130 милиционеров, сообщил начальник Ровеньковского ГО ГУМВД полковник милиции Александр Швидкий.

По его словам, Новый год у елок встречали около двух тысяч граждан. Наиболее многолюдное мероприятие состоялось на центральной городской площади, в котором приняли участие более 800 человек. Грубых нарушений общественного порядка в этот период зафиксировано не было. Милиционеры ограничивались предупреждениями, которые чаще всего касались распития спиртных напитков.

В течение праздничной недели ежесуточно город патрулировали не менее 25 сотрудников Ровеньковского ГО УМВД.

Однако не все жители города спокойно отметили праздники, некоторые все же «отметились». Были семейные ссоры и даже драки, битье стекол, громкая музыка. К сожалению, случались и кражи. Ровенчане не досчитались в эти дни мобильного телефона, чугунной печной плиты, крупорушки, кошелька с деньгами и др.

Поздно вечером 6 января в кафе мкр. Черниговского произошла массовая драка, в ходе которой пострадали люди и автомобиль скорой помощи. С травмами различной степени тяжести в больницу обратились девять человек.

Зафиксированы происшествия и со счастливым концом. В частности, 1 января в 4.00 жительница пос. Дзержинского сообщила, что у нее пропал цифровой фотоаппарат. К моменту прибытия на место правоохранителей техника нашлась.

Всего в период с 31 декабря по 7 января в милицию поступило 150 заявлений о правонарушениях, по 31 из них начаты уголовные производства.


Спасатели: тушили баню и гараж

Так, в последние дни уходящего и в первую неделю наступившего года в городе и поселках произошло два пожара. Горели баня и гараж. В частности, 31 декабря в 19.03 в пос. Нагольно-Тарасовке горели гараж и автомобиль «Тойота» в нем. Пламя, вырывающееся из гаража, увидела дочь хозяев, а сообщила о пожаре спасателям соседка. Те приехали незамедлительно. Как оказалось, причиной возгорания стало короткое замыкание электропроводки. Хозяин поставил аккумулятор заряжаться. Видимо, провод нагрелся, произошло замыкание, от искр загорелась лежащая рядом ветошь. Огонь перекинулся на автомобиль, а после и на сам гараж. Ущерб от огня составил 100 тыс. грн.

2 января в пос. Дзержинском на ул. Пирогова горела баня. Огнем повреждено перекрытие. Ущерб составил 1000 грн. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.


Медики: все в норме, но…

В целом, отмечает начальник Ровеньковской подстанции Свердловской станции скорой помощи Николай Ковалев, новогодние и рождественские дни в Ровеньках прошли более-менее спокойно – диспетчер фиксировал в среднем 70-75 вызовов ежесуточно. Это, в сравнении с прошлыми годами, немного. Чаще всего вызовы касались обострения хронических заболеваний. Рост числа инфарктов и гипертонических кризов вызвала не по-зимнему теплая погода. Однако, отмечают медики, наиболее напряженными для скорой стали сутки с 6 на 7 января: поступило 75 вызовов, практически треть из них касалась случаев алкогольного опьянения.

Случались и казусы. Так, в один из праздничных дней в скорую позвонила женщина. Она потребовала помощи для своего мужа. Бригада отправилась в пос. Новодарьевку. Но оказалось, что мужчина и не думал обращаться к врачам. При этом жена, которая вызывала скорую помощь, находилась далеко от супруга. Чем она руководствовалась, когда звонила, непонятно.

Но в праздники были и более серьезные обращения к медикам. Так, 2 января в больницу поступил подросток 2001 г.р. Он накануне со своим товарищем купил спиртное, выпил, а после почувствовал себя плохо.

4 января с проникающей колото-резаной раной в больницу поступил молодой человек 1993 г.р. Как оказалось, пострадавший выпивал со своей знакомой 1989 г.р. в одном из домов по ул. Тимирязева. На почве выпитого возникла ссора. Дама, видимо, доказывая свою правоту, схватила кухонный нож и ранила оппонента. Тот оказался в больнице. Этими случаями занимаются правоохранители.

Просмотров: 223 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 23
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2016 | Сделать бесплатный сайт с uCoz