Среда, 26.04.2017, 17:41
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2013 » Июль » 4 » ИНВАЛИДЫ СНОВА ПРОТЕСТУЮТ
ИНВАЛИДЫ СНОВА ПРОТЕСТУЮТ
10:03

3 июля руководство областного управления и Ровеньковского отделения исполнительной дирекции Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве встречалось в Ровеньках с шахтерами-инвалидами. По словам начальника облуправления Леонида Михайлова, главная цель встречи – узнать о проблемах своих  клиентов на местах. Прибывшие на встречу шахтеры-регрессники и инвалиды не преминули тут же озвучить наиболее острые проблемы.

Так, председатель областной организации «Союз шахтеров-инвалидов» Владимир Чуланов рассказал, что регрессники уже пытались на уровне министерства решить вопрос перерасчета регрессных выплат. Однако получили ответ, что это невозможно ввиду тотальной нехватки средств в государственном бюджете.

Насущный вопрос №2 – обеспечение углем шахтеров льготных категорий. Именно углем – соответствующего качества, с бесплатной подвозкой, а не компенсация. По мнению Владимира Чуланова и председателя ровеньковской организации «Союз шахтеров-инвалидов» Владимира Веревки, многие желают получать топливо в «натуре», а не деньги за него. Также есть вопросы к организациям, обеспечивающим углем работников ликвидированных шахт и тех, что находятся в стадии ликвидации.

Замначальника областного управления Фонда Николай Сошников ответил, что в большинстве случаев требования справедливы, но адресовать их нужно не территориальным и даже не областным руководителям, а напрямую законодателям. Ведь многие нормы уже устарели. К тому же Николай Сошников подчеркнул, что бюджет Фонда составляют только отчисления трудящихся. Но сами клиенты становятся все агрессивнее в получении причитающихся по закону льгот. «И весь негатив вы выливаете на рядовых работников. Фонд просто захлебывается сегодня в жалобах», - сказал замначальника областного управления.

Тем не менее, Владимир Чуланов заявил, что в случае, если не будет перерасчета регрессных выплат и не решится вопрос с обеспечением топливом, шахтеры-инвалиды пойдут на акции протеста. Они пройдут в конце июля сначала в Луганске, а после – и в столице.



Просмотров: 383 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 23
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz