Суббота, 29.04.2017, 15:26
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2013 » Январь » 10 » ДОГОВОР КОНЦЕССИИ РАЗОРВАН
ДОГОВОР КОНЦЕССИИ РАЗОРВАН
09:55

Нареканий и претензий к работе «Луганскводы» за годы работы этой компании накопилось много и у ровенчан, и у городской власти. Еще в мае депутаты горсовета и городской голова Александр Есенков поднимали вопрос о разрыве концессионного договора с компанией. Как оказалось, дальше пошла власть областная. На последней сессии 2012 года, депутаты облсовета все-таки разорвали концессионный договор с «Луганскводой».

С просьбой дать оценку такому решению, а также рассказать, что будет дальше, «ВР» обратилась к депутату облсовета Сергею Гениевскому:

- Решение о прекращении договора концессии с компанией «Лугансквода» правильное. Не зря же наш Президент Виктор Янукович сказал, что в Украине должен быть единый для всех тариф на воду. В условиях концессии для Луганщины это было невозможно, так как у нас в области была практически монополия на поставку воды - концессионер устанавливал свой фиксированный тариф. Более того, компания не выполняла свои обязательства в плане объемов воды, не делала ремонты, не выделяла средства на развитие отрасли. Хотя признаю, кое-что сделано все же было - заменено много насосов, построены энергосберегающие подстанции, но этого не достаточно. Теперь же вода будет в собственности области и на реконструкцию системы в этом году будут выделены государственные средства - есть программа модернизации, на ее реализацию предусмотрено порядка 130 млн грн.

Таким образом, думаю, мы сможет платить за воду по единому тарифу, установленному для всей Украины.

А что касается имущества концессионера… Компания задолжала более 100 млн грн, купленные за годы концессии оборудование и техника, думаю, эту сумму частично покроют.

По словам начальника ровеньковского департамента компании "Лугансквода” Юрия Ткачука, тарифы на воду пока остаются прежними.

Просмотров: 404 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
2  
Все так плохо было? А почему же теперь в центре города с водой гораздо хуже стало? Днем она идет тоненькой струйкой, а при "Луганскводе" шла стабильно, с хорошим напором весь день!

1  
Не думаю, что те, которые живут на воде будут платить за нее дороже.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 23
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz