ДИАЛОГА НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ, В ХОД ПОШЛИ УЛЬТИМАТУМЫ - 4 Сентября 2013 - ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ
Среда, 18.01.2017, 05:49
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2013 » Сентябрь » 4 » ДИАЛОГА НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ, В ХОД ПОШЛИ УЛЬТИМАТУМЫ
ДИАЛОГА НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ, В ХОД ПОШЛИ УЛЬТИМАТУМЫ
12:06

Союз шахтеров-инвалидов продолжает настаивать на своих требованиях. 29 августа на заседании общественной организации, где заместитель председателя областной организации Владимир Веревка отчитался о результатах акции протеста, проходившей под стенами Кабмина 20 августа, выяснилось, что местная власть не желает садиться за стол переговоров. «К сожалению, проблемы инвалидов-колясочников и регрессников не хотят решать, их игнорируют, - посетовал Владимир Веревка. - И если в Киеве нам с огромным трудом удалось добиться хотя бы каких-то результатов, то в Ровеньках от нас по-прежнему отмахиваются».

По его словам, письменные требования, которые организация не раз направляла мэру, остаются без ответа. «Последнее предупреждение органам местного самоуправления прозвучало сегодня, и если в ближайшее время не последует адекватной реакции, мы перейдем к более жестким мерам и любым путем добьемся справедливости», - пригрозил Виктор Веревка. Организация требует от городской власти создания временной комиссии по решению проблем шахтеров-инвалидов. В частности необходимо обрудовать пандусами здания, где расположены социально значимые учреждения и организации. Инвалиды настаивают на выявлении случаев, когда льготников заставляют оплачивать проезд в общественном транспорте Еще одно условие - по результатам работы комиссии организовать круглый стол и информировать инвалидов через СМИ. В случае невыполнения вышеизложенных требований члены общественной организации намерены организовать в Ровеньках повторную акцию протеста.

В исполкоме горсовета утверждают, что причин для недовольства у льготников быть не должно. На все письменные требования, направленные общественной организацией мэру Александру Есенкову, в установленный срок отправлены ответы в письменной форме. По словам заместителя городского головы Василия Станишевского, который 29 августа присутствовал на заседании "Союза шахтеров-инвалидов”, местная власть прилагает все возможные усилия, чтобы обеспечить регрессникам достойный уровень жизни. «Мы ведем планомерную работу в этом направлении, и результаты налицо. Выплачено более 70% компенсаций за уголь пенсионерам закрытых шахт, мы держим на строгом контроле своевременное погашение регрессных выплат, задолженность по которым сейчас полностью погашена. Льготники своевременно получают уголь, все здания общественного и культурного значения оборудованы пандусами. Исполком городского совета оказывал членам этой общественной организации материальную помощь в размере 500 гривен на каждого делегата для поездки в Киев. Так что уверения в том, что местная власть не уделяет должного внимания шахтерам-инвалидам, по меньшей мере безосновательны», - прокомментировал ситуацию Василий Станишевский.

Просмотров: 186 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 23
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz