ДИАЛОГ УДАЛСЯ НЕ СО ВСЕМИ - 15 Мая 2014 - ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ
Суббота, 10.12.2016, 16:37
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2014 » Май » 15 » ДИАЛОГ УДАЛСЯ НЕ СО ВСЕМИ
ДИАЛОГ УДАЛСЯ НЕ СО ВСЕМИ
10:02

12 мая прием граждан по личным вопросам провел и.о. городского головы Сергей Княжев. Обращения ровенчан в этот день были разнообразными, почти половина носила категоричный характер - люди требовали и на диалог не шли. 
К примеру, житель дома №10 в кв. Гагарина Евгений Иванович просил в первом подъезде установить лифт, которого нет с момента сдачи дома в эксплуатацию. Мотивировал тем, что в доме живут два инвалида Великой Отечественной войны, оба колясочники. Более того, отметил Евгений Иванович, в прошлом году нардеп Александр Коваль пообещал помочь деньгами на лифт, но они в итоге «ушли» на лифты в кв. Гагарина, 30. Начальник УЖКХ Елена Польжок прояснила ситуацию. Силами нардепа и при софинансировании местного бюджета на ремонт лифтов в 2013-м город получил 475 тыс. грн. Проанализировав объекты и определив подъезды, где наименьшая задолженность, выбрали три подъезда 30-го дома в кв. Гагарина. Для сравнения, на пуск лифта в доме №10 по «старым» ценам нужно было 360 тыс. грн. 
Доводам горожанин не внял и ушел раздосадованный.
Примерно в таком же настроении после диалога с Сергеем Княжевым ушла хозяйка квартир в доме №20 кв. Гагарина. Женщина говорила, что власть пообещала сделать ремонт кровли, но обещание не выполнила. Сама же ровенчанка забыла, что договор был следующим: женщина вместе с другими жителями подъезда дома должна погасить задолженность за услуги ЖКХ в более чем 8 тыс. грн, после чего работники «Уют Дом Сервиса» сделают ремонт. Поймет ли женщина, что платежи – прямая возможность предприятия существовать,  выполнять заявки, покажет время.
Тамара Тимофеевна с ул. Чапаева пришла оспорить решение админкомиссии о выписанном ей штрафе в 340 грн за складирование строительного мусора. Это, мол, был не мусор, а земля, и лежала она пару дней. Ровенчанка просила или отменить решение, или отсрочить выплату штрафа. Но закон есть закон, и уплатить 340 грн Тамаре Тимофеевне нужно в течение 10 дней после его выписки. Иначе сумма автоматически удвоится.
Татьяна Федоровна, живущая в мкр. Черниговском, пришла на прием с тремя вопросами. И если по двум решение будет незамедлительным, то с последним следует повременить. Дело в том, что женщина просила закрыть клуб «Экстаз». Это, мол, рассадник зла для молодежи.  
Сергей Княжев пообещал, что городская власть изучит деятельность заведения после того, как горожанка соберет подписи о необходимости закрытия клуба.
Валентина Владимировна и четыре члена ее семьи живут в однокомнатной квартире и нуждаются в расширении жилплощади. 26 лет стоят в очереди на получение жилья. Женщина просила выделить ей комнату в соседнем с ее домом общежитии бывшего горного техникума. И.о. городского головы ответил, что на сегодня городская власть не является балансодержателем этого здания. Но как только министерство образования и науки передаст общежитие в коммунальную собственность, женщина, может быть, получит комнату.
Были также в этот день жалобы на РЭС, кабельное телевидение и «Зарю Донбасса». Все они будут решены в рабочем порядке.
Всего за помощью к городской власти в этот день обратились семь человек.
Елена ЦОКАЛО.

 

Просмотров: 360 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 23
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2016 | Сделать бесплатный сайт с uCoz