ДЕТИ КУРЯТ, ПЬЮТ, СОВЕРШАЮТ ПРЕСТУПЛЕНИЯ… - 13 Декабря 2013 - ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ
Суббота, 10.12.2016, 16:37
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2013 » Декабрь » 13 » ДЕТИ КУРЯТ, ПЬЮТ, СОВЕРШАЮТ ПРЕСТУПЛЕНИЯ…
ДЕТИ КУРЯТ, ПЬЮТ, СОВЕРШАЮТ ПРЕСТУПЛЕНИЯ…
10:43

… а родители в шоке, когда узнают об этом последними

В рамках месячника правовых знаний 4 декабря в актовом зале Ровеньковского технико-экономического колледжа прошла родительская конференция. В ее работе приняли участие начальник службы по делам детей Ирина Попова, главный специалист отдела дошкольного и внешкольного образования Лилия Лямина, практикующий психолог, председатель общественной организации «Родительский комитет» Оксана Баклажова и специалист ЦСССДМ Наталья Акимова.
Преступность молодеет с каждым годом. Сопряженные с ней так называемые вредные привычки – алкоголизм, наркомания - тоже. Все чаще в поле зрения правоохранительных органов и соответствующих служб оказываются дети из вполне благополучных семей. Как рассказала Ирина Попова, когда родителям сообщают о проступках и правонарушениях чада, они просто не могут в такое поверить. «Как же так? Ведь мой ребенок такой замечательный!». Но зачастую оказывается, что взрослые не в курсе, где и в какой компании проводит время их отпрыск. Говорит, что пошел учить математику к Мише, а в это время с тем же Мишей в подворотне занимается отнюдь не науками. «Малолетние правонарушения» совершаются в основном в ночное время. Ирина Викторовна еще раз напомнила  аудитории о том, что до достижения 18-летнего возраста ребенок после 21 часа в зимнее время и 22 часов – в летнее обязан находиться дома, а не гулять по улицам, барам и так далее. В противном случае на родителей будет наложено административное взыскание.
Тему продолжила Лилия Лямина. За 9 месяцев учащимися школ города совершено 11 преступлений, в том числе тяжкое -  убийство. На счету одного мальчика семь краж. Девочки тоже вошли в невеселую статистику: одна из них жестоко избила свою одноклассницу и поиздевалась над ней. За исключением лишь одного случая, все малолетние преступники выросли в благополучных семьях. Школа, как бы педагогам ни хотелось, не способна заменить ребенку семью. Если в семье неблагоприятная обстановка, если проблемы подростка не волнуют родителей, они привыкли откупаться от него дорогими вещами и карманными деньгами, то неудивительно, что он ищет для себя окружение, в котором будет интересен, где на него обращают внимание, где он самоутверждается. И чаще всего происходит так, что это же окружение и подталкивает его на скользкий путь.
Социальное сиротство – тоже беда нашего общества. В Ровеньках проживают 90 детей, лишенных родительской опеки. В текущем году родительских прав лишили 11 человек. 40 семей состоят на учете как семьи, попавшие в сложные жизненные ситуации. 
Никто не застрахован от ошибок. Чтобы помочь и детям, и их родителям справиться с проблемами, в городе успешно функционирует центр социальных служб для семьи, детей и молодежи. В каждой школе работает психолог, которому ребенок может довериться, рассказать о том, что его беспокоит и выслушать совет.
Воспитание – это любовь, резюмировала Оксана Баклажова. Она помогает воспитать хорошего человека и ограждает его от болезней и несчастья. Но в то же время любовь не должна быть слепой. Строгость и наказание – тоже одно из проявлений родительской любви.


Просмотров: 309 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 23
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2016 | Сделать бесплатный сайт с uCoz