ДЕТЕЙ ОЗДОРОВИЛИ, К ЗИМЕ ПОДГОТОВИЛИСЬ - 19 Сентября 2013 - ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ
Воскресенье, 11.12.2016, 04:07
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2013 » Сентябрь » 19 » ДЕТЕЙ ОЗДОРОВИЛИ, К ЗИМЕ ПОДГОТОВИЛИСЬ
ДЕТЕЙ ОЗДОРОВИЛИ, К ЗИМЕ ПОДГОТОВИЛИСЬ
09:41

17 сентября состоялось очередное заседание исполкома. Его члены рассмотрели четыре основных вопроса, один дополнительный и шесть из раздела «Разное».


К зиме готовсь!

Начальник УЖКХ Елена Польжок отчиталась о ходе подготовки к будущей зиме. 

Ровеньки подготовлены к холодам на 93%. В частности из 64 котельных, которые будут работать в осенне-зимний период, к работе готовы 58. Заменен километр аварийных теплотрасс, что больше запланированного объема на 5%. Из имеющихся 444 жилых домов готовы 417, в том числе 218 из 237 жилых домов с централизованным отоплением.

Жилищный фонд ДТЭК Ровенькиантрацит подготовлен к устойчивой работе в осенне-зимний период на 95,5%, поселковых советов – на 89,6%.

Все здания управлений здравоохранения и образования также подготовлены.

Остались в основном незначительные проблемы. Именно на них, уверен городской голова Александр Есенков, необходимо сейчас заострить внимание.

Так, дом-интернат для людей с особыми потребностями никак не может приобрести уголь для своей котельной. Дважды учреждение объявляло о проведении конкурса на закупку топлива, и оба раза желающих не было. По словам мэра, необходимо помочь дому-интернату решить проблему.

В целом же ситуация благополучная.


Оздоровились и отдохнули

Летнюю оздоровительную кампанию Ровеньки провели на высоком уровне. По словам специалиста отдела управления труда и соцзащиты населения Виктории Никишиной, минувшим детом в городе работали 29 детских лагерей: два загородных, один – труда и отдыха и 26 пришкольных. За три жарких месяца отдохнуть и оздоровиться смогли 7570 юных ровенчан.

Насколько высоки наши показатели на фоне других территорий Луганщины, будет известно в октябре. Тогда будут подведены общие итоги оздоровительной кампании-2013.


Спорт - сила!

Начальник отдела по делам молодежи и спорта Ольга Яцкевич отчиталась о состоянии спортивно-массовой работы среди молодежи.

В целом, в Ровеньках занимаются каким-либо видом спорта около 15 тысяч молодых людей - 45% от общего числа населения в возрасте от 18 до 35 лет. Подавляющее большинство - это школьники и студенты.

Однако, отметила Ольга Яцкевич, чаще всего физическое воспитание молодежи заканчивается за пределами учебного учреждения.

Свое свободное время молодые люди не всегда проводят с пользой. Порой они его тратят на вредные привычки либо на игры с законом. Тому подтверждение - рост числа совершенных молодежью правонарушений. Если в прошлом году их было зафиксировано 19, то в текущем - 28.

Чтобы повлиять на статистику и постараться снизить уровень преступности, необходимо молодежь отвлечь с улиц и приобщить к занятиям спортом.

Ольга Яцкевич отметила, что относительно благополучно обстоят дела в центре города. Отчасти причина в том, что в городе работают две детско-юношеские спортивные школы, где занимаются около 900 ребят.

Если в городе несовершеннолетние заняты, то в поселках не все так радужно. К примеру, недостаточно организована спортивно-массовая работа с молодежью в Ясеновском. И этот поселок - лидер по количеству молодежи, имеющей ВИЧ-позитивный статус, и больных наркоманией.

По мнению начальника отдела молодежи и спорта, необходимо также обратить внимание на детей, которые требуют коррекции физического или умственного развития. Из 132 несовершеннолетних этой категории только двое занимаются спортом в ДЮСШ. Поэтому целесообразно создать специализированное спортивное отделение при ДЮСШ для детей с особыми потребностями и дополнительно обучить учителей физкультуры.

Также, считает Ольга Яцкевич, из поля зрения власти выпадают ребята, увлекающиеся неолимпийскими видами спорта. А таковых в городе около 700 чловек. Сегодня специалисты отдела, так сказать, наводят мосты для общения с членами неформальных спортивных объединений.


Возить будут?

Замначальника управления образования Константин Бондаренко попросил членов исполкома возобновить с 1 октября подвоз учащихся по десяти маршрутам, отмененным в августе. Напомним, городской голова Александр Есенков пообещал, что по итогам исполнения бюджета за девять месяцев власть постарается изыскать 200 тыс. грн на подвоз детей к школе.

Появится единый центр

Начальник управления экономики и коммунальной собственности Юрий Скрипченко вынес на утверждение членами исполкома концепцию создания в Ровеньках Центра предоставления админуслуг. Таковой должен появиться в городе, в соответствии с принятым в ноябре 2012 г. Законом Украины «Об административных услугах», не позднее 1 января 2014 года. Если концепция будет реализована, то центр расположится в самом центре Ровеньков – на ул. Ленина, в помещении бывшего книжного магазина. Как отметил городской голова Александр Есенков, финансироваться данный проект будет из государственного бюджета.

Этот и все остальные проекты решений, вынесенные на заседание исполкома, его члены одобрили единогласно.


Просмотров: 234 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 23
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2016 | Сделать бесплатный сайт с uCoz