ДЕПУТАТЫ РАЗРЕШИЛИ КОММУНАЛЬЩИКАМ ВЗЯТЬ КРЕДИТ И СОЗДАТЬ ЕЩЕ ОДНО КП - 31 Июля 2013 - ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ
Четверг, 23.02.2017, 02:11
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2013 » Июль » 31 » ДЕПУТАТЫ РАЗРЕШИЛИ КОММУНАЛЬЩИКАМ ВЗЯТЬ КРЕДИТ И СОЗДАТЬ ЕЩЕ ОДНО КП
ДЕПУТАТЫ РАЗРЕШИЛИ КОММУНАЛЬЩИКАМ ВЗЯТЬ КРЕДИТ И СОЗДАТЬ ЕЩЕ ОДНО КП
11:32

26 июля состоялась очередная сессия горсовета, в работе которой принял участие 21 депутат. Провел пленарное заседание городской голова Александр Есенков.

Депутаты обсудили ход выполнения комплексной программы профилактики ВИЧ-инфекции, лечения, ухода и поддержки ВИЧ-инфицированных и больных СПИДом. Докладчик – начальник отдела медобслуживания населения управления здравоохранения Елена Тарасенко отметила работу кабинета «Доверия» и то, что в Ровеньках значительно улучшилось качество диспансерного наблюдения ВИЧ-инфицированных и профилактика ВИЧ-инфекции среди населения. Она подчеркнула, что в 2012 году значительно увеличился удельный вес населения, прошедшего добровольное тестирование на ВИЧ и консультирование.

Помимо этого, на прошедшем пленарном заседании депутаты приняли решение о создании комиссии по обеспечению малообеспеченных и незащищенных слоев населения бытовым топливом. Средства на эти цели – 120 тысяч гривен - в рамках договора социального партнерства выделило «ДТЭК Ровенькиантрацит». Однако если сам уголь нуждающиеся получат бесплатно, то налог и подвоз придется оплатить.

Согласились депутаты горсовета и с необходимостью получения кредита в 400 тысяч гривен КП СТП «Ровенькитеплокоммунэнерго». Сегодня предприятию не хватает средств ни на подготовку к зиме, ни на выплату заработной платы. Относительно последнего городской голова Александр Есенков поставил тепловикам условие: кредитные деньги израсходовать только лишь на подготовку к отопительному сезону, а средства на зарплату искать самостоятельно, к примеру, занимаясь исковой работой, ведь долги населения перед «Ровенькитеплокоммунэнерго» перевалили за три миллиона гривен.

Претерпел изменения состав исполкома горсовета. За новую кандидатуру единогласно проголосовал весь депутатский корпус. Уже в следующем заседании примет участие не как приглашенный, а как член исполнительного комитета Кленовый поселковый голова Сергей Кротиков (на фото).

До странности спокойно депутатский корпус принял решение о создании... очередного коммунального предприятия. Называться новое КП будет так: «Ровеньковское жилищно-коммунальное предприятие».

Единственное решение, рассмотренное на пленарном заседании, которое не было принято – о согласовании места размещения торгового павильона с летней площадкой в районе детской игровой площадки в мкр. Черниговском. Депутаты опасаются, что в конечном итоге летнее кафе может превратиться в обычную пивную. Устные заверения предпринимателя, как оказалось, на принятие решения не повлияли.

У депутатов не возникло разногласий ни на заседании депутатской комиссии, ни на согласительном совете относительно земельных вопросов. За принятие решений по ним народные избранники голосовали пакетом.

Просмотров: 279 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 23
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz