Суббота, 16.12.2017, 20:41
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2012 » Декабрь » 26 » ДЕПУТАТЫ НАМЕРЕНЫ СМЕНИТЬ ПРИОРИТЕТЫ?
ДЕПУТАТЫ НАМЕРЕНЫ СМЕНИТЬ ПРИОРИТЕТЫ?
13:15

По крайней мере, разговор об этом шел на заседании бюджетной комиссии

По всем правилам жанра 20 декабря, за 8 дней до последней в этом году сессии, на заседании бюджетной комиссии депутаты должны были бы рассмотреть проект городского бюджета на будущий год. Но из-за того, что президент подписал государственный бюджет только на прошлой неделе, и контрольные цифры финуправление получило совсем недавно, главный финансовый документ города на момент проведения заседания еще дорабатывался. Но, как нас заверили в стенах исполкома, в любом случае город войдет в новый год с новым бюджетом.

Что же касается профильной комиссии, то у нее, помимо бюджета, были и другие темы для обсуждения. Более того, интригующими оказались некоторые заявления, сделанные депутатами. В частности, по мнению председателя бюджетной комиссии Елены Ляшенко, членов комиссии Алины Кучеренко, Виктории Романенко, а также участвовавшего в заседании депутата облсовета Александра Тимошенко, следует сменить приоритеты при распределении бюджетных денег. Они считают, что пора уже уделить более пристальное внимание проблемам ЖКХ. «Жилищно-коммунальное хозяйство – это наша боль. Но в последние два года приоритетом в финансировании городской голов Александр Есенков выбрал образование и медицину. А УЖКХ выделялась меньшая часть средств», - отметила председатель комиссии Елена Ляшенко.

По мнению Виктории Романенко, хотя деньги город и выделял, но выполнение работ не контролировалось. Как результат – многие проблемы так и остались проблемами. Текущие крыши, проблемы с отоплением, убыточность КП «СРЖК», неплатежи за тепло, повышение стоимости квартплаты, ремонт дорог – это только малый перечень «болевых точек» ЖКХ. Начальник УЖКХ Елена Польжок дополнила список и другими пунктами. Лифты, например. В текущем году на их ремонт средства не выделялись. Их неудовлетворительное состояние – бомба замедленного действия.

Нужны деньги и на ремонт домов, которые громада примет от «Ровенькиантрацита». По словам Елены Польжок, в этом году город не выполнил свои обязательства о долевом участии. А если добавить сюда намеченную на прошлом заседании чистку дренажной системы кварталов, на которую нужно почти 300 тыс. грн, то получается, что именно ЖКХ требует самого пристального внимания.

В общем, депутаты пришли к выводу, что приоритеты нужно менять, а деньги в новом году направить на решение вечной городской проблемы – ЖКХ. Поддержит ли такую позицию весь депутатский корпус? Доживем до 28 декабря и узнаем. Однако, как же быть с теми объектами, которые начали, но не успели доремонтировать в этом году?..


Просмотров: 355 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
2  
Кишка у них тонка даже чихнуть, не то что говорить по серьезному.

1  
понты это все. От посмотрите опять ничего на жилье не выделят, потому что скажут что нету денег . Просто регионалки решили попиарится.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 26
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz