ДЕПУТАТЫ ГОТОВЯТСЯ К СЕССИИ: ПРОШЛО ЗАСЕДАНИЕ КОМИССИИ ПО ЖКХ - 15 Февраля 2013 - ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ
Вторник, 28.03.2017, 04:22
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2013 » Февраль » 15 » ДЕПУТАТЫ ГОТОВЯТСЯ К СЕССИИ: ПРОШЛО ЗАСЕДАНИЕ КОМИССИИ ПО ЖКХ
ДЕПУТАТЫ ГОТОВЯТСЯ К СЕССИИ: ПРОШЛО ЗАСЕДАНИЕ КОМИССИИ ПО ЖКХ
15:32

Сегодня в исполкоме прошло заседание постоянной депутатской комиссии по вопросам ЖКХ, градостроительства, архитектуры и охраны труда. Его провел депутат горсовета Сергей Пономарев.

Депутаты согласились с тем, что охрана труда – вопрос архиважный, поэтому дали добро  вынести на рассмотрение февральской сессии новую Программу по улучшению состояния безопасности, условий труда и производственной среды на предприятиях города. Срок действия старой истек в 2012 году. Депутаты

Внесли члены комиссии также изменения в состав ликвидационной комиссии, созданной для ликвидации КП «ГДРСУ», и вынесли на пленарное заседание вопрос по утверждению регуляторного акта-проекта решения «Об утверждении Порядка размещения временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности в г. Ровеньки». Главный архитектор города Ирина Зорина пояснила, что данный проект призван регулировать отношения в вопросах размещения временных сооружений с заключением договора паевого участия на обслуживание объекта благоустройства. Средства, внесенные тем или иным предпринимателем-владельцем торговой точки,  будут поступать на счет КП «СРЖК», с ним же и будут заключаться договоры. Пока регуляторный акт проходит все необходимые процедуры – предстоит еще его согласование в Антимонопольном комитете. Тем не менее, такой своего рода налог депутаты одобрили – средств на благоустройства города в местной казне катастрофически не хватает. Следующий этап – рассмотрение документа на пленарном заседании.

Рассмотрели депутаты также и обращение уполномоченного представителя «Луганской правозащитной группы» Веры Иващенко. Его правозащитница озвучивала  уже на заседании Общественного совета, но понимания не нашла, потому обратилась к депутатам напрямую. С частью претензий депутаты согласились, в остальном пообещали разобраться. Речь, в частности, шла о перерасчетах тарифов за воду, с учетом того, что вода подается, по утверждению самой Веры Иващенко, с перебоями, а также тарифов на теплоснабжение. Женщина уверена, что в существующих не учтены перепады температур, которыми, к примеру, изобилует нынешняя зима. Тепловики экономят на газе, считает она, а потребители все равно платят по полной. Кроме того, Вера Иващенко в очередной раз подняла вопрос о состоянии асфальтового покрытия улицы Луганской, разрушенного большегрузным транспортом, перевозящим породу с разрабатываемого в этом районе террикона. Сергей Пономарев заверил активистку, что относительно ремонта дороги и вопроса с тарифами «Луганскводы» письма направлены во все соответствующие инстанции. Члены комиссии решили – вернутся к рассмотрению обращения, когда получат ответы.

 

Просмотров: 366 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 23
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz