Суббота, 22.07.2017, 00:32
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2012 » Декабрь » 27 » ДЕНЕЖНЫЙ "ПИРОГ" ПО-НАРОДНОМУ
ДЕНЕЖНЫЙ "ПИРОГ" ПО-НАРОДНОМУ
10:26

Наполняет бюджет каждый житель города, а вот тратят его избранные. 

Мы предложили ровенчанам примерить на себя роль депутатов. И вот что из этого получилось

Еще несколько месяцев назад, на одной из встреч с ровечанами, городской голова Александра Есенков высказал мысль о том, что в 2013 году все свободные деньги будут делить сами горожане. Мол, пусть собираются и решают - кому, на что и сколько. Ведь «хотелок» много, а вот средств на их удовлетворение будет совсем мало - бюджет развития-2013 составит немногим больше 4 млн грн.

И чтобы понять, каково быть депутатом, мы, руководствуясь идеей мэра, предложили ровенчанам самим решить, куда же направить бюджетные «крохи» в новом году. К тому же, по словам людей, власть не всегда, решая денежные вопросы, прислушивается к мнению народа…


Сергей, экспедитор:

- Думаю, что и люди должны принимать участие в обсуждении вопроса - куда потратить средства. Так, я сам бы направил больше половины городских денег на ремонт дорог - что в городе, что в области они ужасные. Оставшиеся же средства нужно бы потратить на замену подвальных разводок, прочистку канализации, чтобы подвалы многоэтажных домов не топило.


Анатолий Владимирович, пенсионер:

- Несмотря на то, что мы сами избирали наших депутатов, давали им право решать за нас, считаю, что мнение людей нужно учитывать. То ли через прессу опросы проводить, то ли как-то иначе, но это важно. Мне кажется, что главная проблема нашего города, на которую нужно направить все силы и средства, - это ЖКХ. Тепло, вонь и вода в подвалах - это первостепенные вопросы, которые необходимо решать и финансировать.


Светлана, безработная:

- Мнение людей власть должна обязательно учитывать. Им там - в верхах не всегда видно проблемы простого жителя. Я бы потратила основную часть на ремонт школ. В ОШ №6, где учится мой ребенок, старые окна. Сказали, что менять будут за родительские деньги, а это не одна сотня гривен. Где же мне взять такую сумму? Еще закупила бы несколько автобусов. Мало того, что их сегодня недостаточно в городе, так и состояние их оставляет желать лучшего.


Что ж, ровенчанам выпала уникальная возможность побыть, так сказать, депутатами и самим расставить приоритеты в решении городских проблем. Для этого мы попросили жителей нашего города заполнить разработанные анкеты. В них мы перечислили проблемы и объекты, на которые можно было бы направить городские деньги. Реципиенты отмечали не более 2-3 пунктов, чтобы выделить наиболее острые места.

Анкетирование проводилось 21 декабря в ТД "Маяк”. В нем приняли участие 36 человек - столько же, сколько депутатов в городском совете. «Народные депутаты” в возрасте от 19 до 65 лет, работающие в медицине, торговле, образовании, угольщики, а также безработные и пенсионеры в большинстве своем высказались за то, чтобы деньги бюджета развития отдать на ремонт дорог.

Второе и третье места ровенчане отдали любимым сферам власти - здравоохранению и образованию соответственно. Нежадные горожане также предложили часть бюджета развития отдать бедным. А вот аутсайдерами анкетирования, набрав равно низкое количество голосов, стали ремонт крыш многоквартирных домов, строительство ледового дворца и вариант «разделить все свободные деньги всем округам понемногу».

Подводя итог анкетирования, можно сделать вывод, что горожанам важно ездить по хорошим дорогам. А отрасли, выбранные властью приоритетными, жители города ставят на второе место. Может, сыграл тот факт, что условия в школах и медучреждениях за два года стали значительно лучше?

В общем, все говорит о том, что пора обратить внимание на проблемы ЖКХ. Услышит ли власть мнение народа - покажет последняя в этом году сессия городского совета.

Просмотров: 400 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
2  
У меня есть предложение журналистам - спросите у людей стало ли им жить лучше, как нам обещали пару лет назад. Как по мне , то такое чувство , что конец света по крайне мере в Украине скоро все таки будет.

1  
Кошмар... Имея такое крупное предприятие по добыче угля, город просто становится нищим... Что такое 4 миллиона??? Это капля в море... Для нашего города это очень маленькие деньги... Спасибо ПР...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 24
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz