Воскресенье, 19.11.2017, 18:12
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2012 » Ноябрь » 1 » ЧТО ХЛЕБ НАСУЩНЫЙ НАМ ГОТОВИТ?
ЧТО ХЛЕБ НАСУЩНЫЙ НАМ ГОТОВИТ?
10:16

«ВР» узнавала, подорожает ли после выборов в Ровеньках хлеб

В Украине снова неспокойно - народ взволнован сообщениями о предстоящем подорожании хлеба. Ажиотаж вокруг «хлебной темы» спровоцировало заявление президента Украинской аграрной конфедерации Леонида Козаченко. Он уверен, что мировой рост цен на зерно не пройдет мимо Украины, и цена на хлеб в стране поднимется как минимум на 20%. Глава правительства Николай Азаров и аграрный министр Николай Присяжнюк же уверены в обратном: в Украине достаточно запасов зерна прошлогоднего урожая и повышения цен на хлеб в ближайшее время не будет.

Но никто не исключает, что пока «наверху» о росте цен только спорят, «внизу» под шумок этих самых споров хлеб действительно может подорожать. О том, что хлеб насущный нам готовит, «ВР» интересовалась у ровеньковских хлебопеков.

«Цена на муку на мельницах пока стабильная, перебоев нет, у нас всегда есть запас муки на две недели», - ответили нам работники пекарен частного предпринимателя Татьяны Гореловой. Слухов о серьезном подорожании муки на сегодняшний день нет, поставщики уверяют, что зерно на складах есть. Есть-то оно есть, но вот его качество не устраивает хлебопеков. Мука, жалуются они, стала хуже, а следовательно, это сказывается на вкусовых качествах хлеба. «А мы не хотим обижать наших покупателей, - говорят пекари, - мы ценим их доверие и их деньги».

«Проблем с мукой нет, цены на нее не менялись и никаких прогнозов на эту тему наши поставщики не делают», - сообщила «ВР» управляющая супермаркетом «Парус» Галина Лепская. Муку супермаркет получает от «Добродії» и «Милам». Повышение цен на копейки, заверила управляющая, они смогут выдержать и отпускные цены не будут повышать. Но если подорожание будет более существенным, цены, безусловно, придется корректировать.

В ЧП Алексеенко нам ответили, что неделю назад мука высшего сорта от «Луганскмлин» подорожала на 20 копеек и стоит сейчас 3,32 грн за килограмм. Но это повышение цены – не повод поднимать цену на хлеб. На вопрос о прогнозах и слухах по поводу изменения цен на муку нам ответили, что рассуждать об этом сложно, ведь «поставщики обычно ничего не говорят до последнего, а просто ставят перед фактом».

Отдел продаж «Луганскмлина» в телефонном разговоре, кстати, отчеканил, что цены они не повышали, 3,32 грн за кило – это задекларированная цена.

Татьяна Гапеева, директор ЧП Федунова, которая также занимается выпечкой хлеба в Ровеньках, подтвердила то, что цены «Луганскмлина» - одни из самых высоких в области. Они же берут муку на мельницах Стаханова и Айдара. Но и там цены меняются чуть ли не каждый день. С лета цена на муку выросла копеек на 70.

Цены же на хлеб ровеньковские хлебопеки держат на прежнем уровне. Из последних сил.

Просмотров: 313 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 25
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz