Понедельник, 24.04.2017, 15:29
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2012 » Ноябрь » 8 » ЧТО БУДЕТ С ДЕТСКОЙ ПОЛИКЛИНИКОЙ?
ЧТО БУДЕТ С ДЕТСКОЙ ПОЛИКЛИНИКОЙ?
09:44

«Неужели правда, что скоро не будет детской поликлиники?» - с таким вопросом в редакцию «ВР» на прошлой неделе шли ровенчане. За ответом на него мы обратились к начальнику управления здравоохранения Василию Маркушу. «Перемены, происходящие в медицине, - это не наша местная инициатива, не самодеятельность, - сказал он. - Это делается в соответствии с пунктом 32.4 раздела III "Реформа медицинского обслуживания” Национального плана действий на 2012 год в рамках реализации Программы экономических реформ на 2010-2014 годы "Заможне суспільство, конкурентноспроможна економіка, ефективна держава”, утвержденной Указом Президента Украины 12.03.2012 г. В Ровеньках создаются консультативная поликлиника – в так называемой новой поликлинике, и Центр первичной медицинской помощи – в старой. В Центре должны работать терапевтическое отделение и педиатрическое. Терапевтическое отделение, где будут принимать взрослых, планируется разместить на втором этаже, а педиатры, которые до сих пор принимали в детской поликлинике, переедут на третий этаж. Там же будут ЭКГ-кабинет, физкабинет, прививочный. Узкие специалисты – ЛОР, детский хирург, невропатолог и другие – будут находиться в отдельном блоке на втором этаже будущей консультативной поликлиники.

Этажами педиатрическая служба меняется с администрацией управления здравоохранения и новых структурных единиц. «На четвертом этаже, в административном блоке, - сообщил Василий Маркуш, - например, будет женская консультация».

Обратившихся в редакцию беспокоило то, что в период всплеска инфекционных заболеваний дети и взрослые будут, как говорится, вариться в одном котле. «В Центре педиатрической службе будет отведен целый этаж, а в консультативной поликлинике – отдельный блок, - пояснил начальник управления здравоохранения. - Общих кабинетов – для детей и взрослых – не будет. В старой поликлинике две лестницы, то есть, потоки взрослых и детей будут разделены. На случай эпидемии гриппа в здании старой поликлиники есть один главный вход и два запасных - то есть, есть возможность тоже разделить потоки больных”.

Переезд, заверил начальник управления здравоохранения, не пройдет одномоментно – поликлинику закрыть, чтобы переезжать, нельзя. «До Нового года переедем», - резюмировал Василий Маркуш.

Просмотров: 328 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 23
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz