БУДЕТ КИОСКОВ МНОГО И РАЗНЫХ - 28 Февраля 2013 - ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ
Пятница, 24.03.2017, 04:02
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2013 » Февраль » 28 » БУДЕТ КИОСКОВ МНОГО И РАЗНЫХ
БУДЕТ КИОСКОВ МНОГО И РАЗНЫХ
09:59

В Ровеньках уже в этом году значительно увеличится количество так называемых малых архитектурных форм, а попросту торговых киосков. Городу это пойдет на пользу - решили члены архитектурно-градостроительного совета и пошли навстречу предпринимателям. Правда, с оговорками. Но обо всем - по порядку.

Заседание совета прошло 26 февраля под председательством городского головы Александра Есенкова. Первым рассмотрели рабочий проект реконструкции магазина «Построй-ка» в районе остановки «Валентиновка». Рассмотрели и согласились с условием, что частный предприниматель Максим Вовк, владелец магазина, благоустроит территорию и даже построит новую автобусную остановку взамен старой. Зашла речь и об установке здесь же светофора. Предприниматель согласен оплатить половину стоимости работ, а это – 75 тысяч гривен. Правда, еще 75 тысяч на долевое участие в городской казне нет, так что со светофором вопрос остается открытым.

Согласовали члены совета и схему благоустройства с эскизом торгового павильона с летней площадкой в микрорайоне Алмазном, но с условием - оборудовать для площадки санузел. На этом настоял городской голова и подчеркнул: проверит лично.

Наконец-то изменит облик и хлебный киоск в районе Центрального рынка – этого члены совета добивались почти два года. Выглядеть он будет также как, как и маленький киоск в районе терцентра.

А вот в согласовании мест под расположение аж шести временных сооружений для торговли водой и свежим хлебом, которые намерено установить в разных района города ООО «Водолия», более известное ровенчанам как «Водомир», градостроительный совет отказал. Пока. Представителю предприятия настоятельно рекомендовали навести порядок в районе уже существующей торговой точки в квартале Гагарина, а для новых - предусмотреть подъездные пути и пешеходные дорожки. Но сам факт того, что в кварталах и микрорайонах города появятся киоски с питьевой водой и свежим хлебом, понравился и членам совета, и его председателю. Ровенчанам, уверены они, идея тоже придется по вкусу. «Водолии» предложили учесть замечания и вернуться к рассмотрению вопроса на следующем заседании совета. «Сделаете раньше, - заметил Александр Есенков, - соберем совет раньше».

Долго обговаривали на заседании совета предложение от луганского предприятия ООО МТК «Станица», которое с согласия местной власти, естественно, намерено установить в Ровеньках пять передвижных торговых точек для торговли молочной продукцией своей торговой марки. Более того, «станичники» обещают в недалеком будущем передвижные точки сделать стационарными, совместив их с городскими остановками, как это делают в областном центре. Совет «добро» дал. Правда, дело это не завтрашнего дня – «Станице» придется пройти ряд согласований с соответствующими инстанциями и изготовить сами киоски. Говорят, наш город на очереди третий.

Сначала киоски «Станицы» будут выглядеть так...

А потом - гораздо солиднее.

Просмотров: 362 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 23
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz