БЮДЖЕТ-2014: ЖИТЬ БУДЕМ В ДОЛГ? - 30 Января 2014 - ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ
Воскресенье, 04.12.2016, 01:51
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2014 » Январь » 30 » БЮДЖЕТ-2014: ЖИТЬ БУДЕМ В ДОЛГ?
БЮДЖЕТ-2014: ЖИТЬ БУДЕМ В ДОЛГ?
11:04

Депутаты горсовета на 56-й сессии утвердили главный финансовый документ Ровеньков. Дефицит составил 16,2 миллиона гривен

С дефицитом в  более чем 16 миллионов гривен депутаты горсовета 28 января приняли городской бюджет. Так, доходная его часть определена в размере 269 миллионов 917 тысяч гривен, 37,7% из которых – трансферты из государственного и областного бюджетов. На 16 миллионов по сравнению с прошлым годом уменьшена дотация выравнивания, а на развитие можно будет потратить лишь 5,6 миллиона гривен. Финансисты  горсовета прогнозируют, что поступления от налога на доходы физлиц (подоходный налог) в 2014-м составят 132,8 миллиона гривен. Однако, по информации ГНИ, в городе Ровеньки фактически эта цифра меньше на 23 миллиона гривен. Кабинет министров, в частности Минфин, увы, не приняли во внимание обращения городского и областного советов с разъяснениями о том, что рост поступлений подоходного налога в Ровеньках, зафиксированный в 2011-2013 годах, был непланируемым. Тогда шел переход ГП «Ровенькиантрацит» в ДТЭК Ровенькиантрацит и в бюджет дополнительно поступили 24 миллиона гривен от компенсаций, выплаченных работникам предприятия. Как отметила представитель ровеньковских налоговиков Светлана Бугрименко, присутствовавшая на пленарном заседании, на протяжении двух лет в Ровеньках наблюдается снижение поступлений подоходного налога от градообразующего предприятия из-за выхода ряда структур ДТЭК Ровенькиантрацит в аутсорсинг. Таким образом можно предположить, что реальный дефицит бюджета-2014 может составить 40 миллионов гривен. Тем не менее, депутаты не нашли другого решения, и бюджет был утвержден. Так, по управлению образования дефицит бюджетных средств на защищенные статьи (зарплата и энергоносители) составил 5,5 миллиона гривен, по управлению здравоохранения - 7,8 миллиона и 700 тысяч гривен не хватает на содержание учреждений культуры. Проект бюджета на 2014 год «Вперед-Ровеньки» опубликует в №6 от 6 февраля 2014 года.

Ровеньки против майданов
28 января под председательством и.о. городского головы-секретаря горсовета Сергея Княжева состоялась очередная сессия городского совета. На пленарном заседании говорили о политической ситуации в стране.  Руководитель фракции Партии регионов в городском совете Виктория Романенко зачитала текст обращения  с призывом к местным партийным и общественным организациям активизировать работу среди населения с целью привлечения их в ряды протестующих против майдана и автомайдана, против призывов оппозиции и профашистских организаций к свержению существующей власти.  «Потребовать от СМИ объективного освещения событий в Киеве и регионах, связанных с акциями протеста, прекращения распространения информации, порочащей честь и достоинство защитников порядка и законной власти – военнослужащих МВД и «Беркута». Нужно помнить, что это наши сыновья, рискующие своей жизнью и здоровьем во имя сохранения единой и неделимой независимой державы», - говорится в обращении.
 Обращение поддержали не только народные избранники, но и представители различных общественных организаций города. Более того, принято решение о создании в Ровеньках отряда самообороны – текст положения об отряде зачитал руководитель общественной организации "Союз шахтеров-инвалидов и пострадавших на производстве” Виктор Веревка. 
Высказались о недопустимости экстремистских действий, о поддержке законной власти  в государстве и о позиции ровеньковской громады относительно неприятия методов и целей так называемого «евромайдана» председатель горорганизации  Союза ветеранов Афганистана Евгений Постован, представитель Луганского казачества Александр Конкин и другие.

О другом
Кроме того, депутаты горсовета заслушали информацию о выполнении программы по усилению охраны общественного порядка и борьбы с преступностью за 2013 год, признав работу правоохранителей удовлетворительной,  и утвердили новую - на 2014-й. Заслушали доклад прокурора города Ровеньки Владимира Анушкевича о состоянии законности, утвердили ряд проектов для участия во Всеукраинском конкурсе проектов и программ развития местного самоуправления, утвердили Программу социально-экономического развития города, проект по созданию в Ровеньках центра «Детство», а также пакетом проголосовали 36 земельных вопросов – они были проработаны в депутатских комиссиях. 
Депутаты также согласились с предложением фракции КПУ  - ко дню освобождения города от немецко-фашистских захватчиков, который Ровеньки отмечают 17 февраля, у здания исполкома горсовета традиционно взовьется Красное знамя Победы. За это, как и почти за все решения, депутаты проголосовали единогласно.

Просмотров: 319 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 23
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2016 | Сделать бесплатный сайт с uCoz