БАЗУ ОТДЫХА УДАЛОСЬ СОХРАНИТЬ - 24 Апреля 2014 - ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ
Суббота, 03.12.2016, 08:43
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2014 » Апрель » 24 » БАЗУ ОТДЫХА УДАЛОСЬ СОХРАНИТЬ
БАЗУ ОТДЫХА УДАЛОСЬ СОХРАНИТЬ
12:20

Верховная Рада Украины приняла закон об обеспечении прав и свобод граждан на временно оккупированной территории Украины (№4473-1).
Закон определяет статус Крыма, устанавливает особый правовой режим на этой территории, определяет особенности деятельности государственных органов и органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций в условиях такого режима, соблюдение и защиту прав и свобод человека и гражданина, а также прав и законных интересов юридических лиц.
В связи с этим под угрозой закрытия в Крыму, в Оленевке, оказалась база отдыха  «Солнышко», право собственности на которую принадлежит профсоюзу угольщиков. Рассмотрение проекта закона вызвало справедливую обеспокоенность собственника по поводу возможности  как содержания этой базы, так и оздоровления трудящихся, ведь его принятие без внесения поправок могло привести к потере только построенной для горняков современной базы отдыха.
Председатель Ровеньковской территориальной организации ПРУП Николай Полухин обратился к народному депутату Украины Александру Ковалю с просьбой инициировать внесение необходимых изменений в закон, что позволило бы обеспечить деятельность базы отдыха. Александр Иванович сразу же подключился к решению проблемы, и в законопроект были внесены следующие поправки. 
Подпунктом д) пункта 4 статьи 8 данного закона «Особливостi здiйснення економiчної дiяльностi на тимчасово окупованiй територiї» запрещалось осуществление денежных переводов на временно оккупированную территорию.
Народным депутатом Украины А. Ковалем было внесено предложение изложить данный подпункт закона в следующей редакции: «здiйснення грошових переказiв, за виключенням грошових переказiв з метою сплати податкiв, зборiв та виплати заробiтної плати працiвникам таких юридичних осiб».
Подпунктом е) пункта 4 этой же статьи было также  запрещено какое-либо финансирование на временно оккупированной территории  любой финансово-хозяйственной (предпринимательской и некоммерческой хозяйственной) деятельности, если она является лицензионной и подлежит госрегулированию.
Народный депутат Украины Александр Коваль внес предложение изложить данный подпункт закона в следующей редакции: «фiнансування дiяльностi, передбаченої пунктами «а»-«д» цiєї частини, окрiм фiнансування дiяльностi юридичних осiб з метою сплати податкiв, зборiв та виплати заробiтної плати працiвникам таких юридичних осiб».
Во втором чтении  законопроекта  предложения народного депутата Украины А.И. Коваля были учтены.
Таким образом, при содействии Александра Коваля удалось избежать возможного закрытия  «Солнышка», так как принятые поправки дают возможность профсоюзным органам, имеющим право собственности на объекты, находящиеся на территории Крыма, осуществлять содержание этих объектов и переводить денежные средства для этого. 

 

Просмотров: 167 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 23
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2016 | Сделать бесплатный сайт с uCoz