Понедельник, 26.06.2017, 02:18
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2012 » Ноябрь » 23 » АВАРИЯ. ДВА ЧЕЛОВЕКА ПОГИБЛИ (дополнено подробностями от пострадавших)
АВАРИЯ. ДВА ЧЕЛОВЕКА ПОГИБЛИ (дополнено подробностями от пострадавших)
12:32

Напомним, что сегодня, 23 ноября, в 5.23 на участке дороги пос. Чапаевка – с. Тацино произошло ДТП. Автобус, принадлежащий перевозчику Радченко, проезжая мост, съехал прямо в балку. В результате аварии пострадали люди. 

Так как эта дорога находится на балансе Антрацитовского ДЭУ и земли территориально принадлежат Антрацитовскому району, то на месте происшествия работают сотрудники ГАИ, следователь и прокурор Антрацитовского района.

По словам заместителя начальника отдела технадзора Антрацитовского управления ГАИ Эдуарда Гордиенко, по имеющимся данным, в результате ДТП пострадало 3 человека и погибли двое. Изначально автобус, который перевозил людей на шахту Комсомольскую ГП «Антрацит», отвез домой третью смену и забрал шахтеров, которые ехали на работу в первую смену. В салоне находилось 10-12 человек. Водитель остался жив, с ним сейчас работают правоохранители.

Причина аварии еще устанавливается. По предварительным же данным причиной несчастья стали проблемы с тормозами.

Это не первая авария на этом участке дороги. Но пострадавшие винят в случившемся старые автобусы и водителей, работающих сутками.

 «Автобус разогнался, отказали тормоза, - рассказывает Игорь, один из пассажиров злосчастного автобуса. – В Тацино мы не остановились, хотя парень готовился выйти. А потом уже все поняли, что отказали тормоза. Автобус на спуске покатился вниз. Водитель пытался включить скорость, она не включалась. Автобус уже подношенный, на нем и так скорости «выбивает», а это видимо, не смог включить. Скатились и начали выезжать наверх. Водитель работает один двое суток. Этот сегодня должен был смениться, второй заступает на двое суток. Не среагировал, хотя можно было развернуть автобус боком. Автобус дошел до «мертвой точки» и начал сдавать назад. Мы открыли двери и начали выскакивать на ходу. Первый прыгнул Серега – так, руку, палец поломал. Следующим прыгал паренек, который сейчас на асфальте там лежит. Видимо, не сгруппировался, сразу головой об асфальт ударился. Я прыгал за ним. Только успел выпрыгнуть – и автобус пошел вниз… Подумали сначала, что парень на асфальте полежит и отойдет, нас больше волновало, что автобус газовый – начали доставать тех, кто остался в автобусе. Женщину вытянули, лежит в этом же отделении, а у другой пульс попробовали – и не стали вытаскивать, пульса не было. Вышли на асфальт, вызвали скорую». 

На вопрос, давно ли рабочих возит этот автобус, пострадавшие отвечают, что это еще сравнительно хороший автобус. До этого рабочих шахты «Комсомольской» возили на еще более дряхлом «ботинке». «Как с мусорника, - говорят. - Не знаем, где они берут автобусы… А этому – Бог его знает, сколько ему лет»

Пострадавшие рассказывают, что приезжали в травматологическое отделение замдиректора шахты «Комсомольская» по охране труда и зам генерального директора по охране труда. Говорят, что травмы производственные – по дороге на работу, поэтому все как положено оформят, заплатят.

В Центральную городскую больницу г. Ровеньки с места происшествия уехали семь пострадавших: трое вызвали из поселка машину и уехали сами, еще четверо – двумя машинами скорой помощи. Уже ближе к обеду за помощью обратился еще один пострадавший – работник шахтоуправления «Ровеньковское», который задержался в шахте и припоздал на свой рабочий автобус и решил доехать до Тацино, где живет, вместе с «комсомольцами». Он – один из удачно выпрыгнувших из автобуса. Говорит, вроде бы показалось, что все нормально. Но потом, когда шоковое состояние начало проходить, почувствовал: что-то с рукой.

«Это ж уже не первый раз мы так попадаем, - рассказывают чудом выжившие женщины – работница столовой и выборщица породы. – У «ботинка», который нас возил раньше, на этом же мосту колесо отваливалось. Это было года два назад. Тогда  мы и испугаться не успели, с сидений только послетали. Сначала даже смеялись, а потом уже, когда шок прошел, до нас дошло, что могли погибнуть. Автобусы такие нам дают. Как говорят: губы накрасят автобусу и выпускают. Как они их там ремонтируют… Чихают, пыхают эти автобусы…»

Одна из женщин самостоятельно передвигается по палате и отделению, другая – лежит. «Руки-ноги чувствую, а двинуться не могу, - делится. – Муж приехал, говорит, еще бы метров пять пролетел автобус – и обрыв. Тогда бы нас уже не вытянули…»

«Парень, который погиб, - добавляет Игорь, - опаздывал на автобус, бежал. Водитель остановился, парень заскочил. Получается – попал…»

К сожалению, попал не на работу.



Просмотров: 697 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 4
4  
С автобусами на автобазе точно полный пипец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ехала на автобусе , которые ездит на "Шахтерские зори", так там в днище прогнило. Дарка между сидушками и каждый который садится проваливается ногой в эту дырищу.

3  
А у частников еще хуже, посмотрите на фотку - это груда металлолома. А куда ГАИШНИКИ смотрят, почему такие автобусы не уберут с дорог.

2  
Жуть, Ты не знаешь обстановку на нашей Автобазе. Зайди в боксы и посмотри на наше состояние техники. Прогнившие машины произведут неизгладимые впечатления на тебя. Никаких "все продается и покупается". Банальная нехватка средств на новую технику.

1  
Если автобус был поломаный, то почему он выехал на линию? А все потому что сейчас все продается и покупается. Не надо напрягатся за установленную таксу тебе напишут все что надо.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 24
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz