АЛЕКСАНДР КОВАЛЬ: НА ЗАЩИТЕ ИНТЕРЕСОВ ЖИТЕЛЕЙ РЕГИОНА - 27 Февраля 2014 - ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ
Суббота, 03.12.2016, 08:45
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2014 » Февраль » 27 » АЛЕКСАНДР КОВАЛЬ: НА ЗАЩИТЕ ИНТЕРЕСОВ ЖИТЕЛЕЙ РЕГИОНА
АЛЕКСАНДР КОВАЛЬ: НА ЗАЩИТЕ ИНТЕРЕСОВ ЖИТЕЛЕЙ РЕГИОНА
10:15

Несмотря на непростую сегодня ситуацию в стране, народный депутат от Партии регионов по 111-му мажоритарному округу, куда входят и Ровеньки, Александр Коваль продолжает работать в парламенте. 24 февраля, во время перерыва в пленарном заседании, в телефонном разговоре он ответил на несколько вопросов и поделился своим взглядом на происходящие события.


- В последние дни из состава Партии регионов вышли десятки народных депутатов, остальные ушли в оппозицию. Почему так произошло и с кем Вы сегодня?

- Действительно, за две последние недели 74 народных депутата написали заявления о выходе из состава фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины. Среди них есть и предатели. Часть депутатов вышли под давлением: психологическим или физическим. Были случаи, когда похищали или захватывали семьи нардепов и заставляли писать заявление о выходе из фракции. Хочу обратить внимание, что многие вышли из фракции, но не вышли из партии, это очень важно. Я остаюсь в составе фракции Партии регионов. Я по-прежнему представляю и защищаю интересы жителей нашего шахтерского региона – моих избирателей.


- Нынешний спикер Верховной Рады А. Турчинов объявил, что на проведение выборов президента нужно почти 2 млрд грн. В условиях и без того дефицитного госбюджета не приведет ли это Украину к дефолту?

- Сегодня (24 февраля) в Раде мы проголосовали за законопроект №4229 о внесении изменений в Закон Украины «О государственном бюджете Украины на 2014 год». Будет выделено 1,9 миллиарда гривен на проведение внеочередных президентских выборов. Ситуация экономическая в стране очень серьезная. Все мировые рейтинги поставили нашу страну на самую последнюю ступень – в преддефолтовое состояние.

Вследствие провокационных действий оппозиционных сил, практически полного бездействия президента Украины, кроме политического, мы получили и экономический кризис: падение курса гривны и повышение курса доллара до рекордных 9,5 гривни – это максимум, который еще не преодолевался; существующую на грани банковскую систему; были даже попытки разрушения платежной системы. Исполняющий обязанности президента пока еще не восстановил вертикаль власти. И в этом хаосе все может произойти. Однозначно этих почти двух миллиардов гривен нет в бюджете Украины. Мы поручили комитету Верховной Рады просмотреть и оптимизировать расходную часть госбюджета, чтобы хоть как-то компенсировать эту сумму. Я надеюсь, что у нового правительства хватит мудрости не довести страну до дефолта.

В стране произошел силовой захват власти. Партия регионов действительно ушла в оппозицию, но в составе фракции 131 человек – это самая многочисленная фракция в Верховной Раде VII созыва. Каждый день мы проводим заседания фракции, по всем вопросам повестки дня дискутируем, находим общие решения. Если в каком-то вопросе мнения разделяются, мы проводим свободное голосование, и каждый голосует, как считает нужным.


- Ваш прогноз развития событий в Украине?

- Сейчас очень сложно что-либо прогнозировать. Потому что оппозиционные лидеры своими призывами взбудоражили и выпустили джинна из бутылки – проявились радикальные силы и вкусили безнаказанность. Но теперь эти лидеры не знают, что делать: действующие формирования им не подчиняются. Разрушены система МВД, СБУ, армия практически недееспособна. Народ Украины остался незащищенным. Задача депутатов и новой власти – обеспечить безопасность граждан Украины, в первую очередь на местах, и прекратить массовые беспорядки.

Впервые состоялась встреча Кэтрин Эштон с депутатами Партии регионов. Мы довели до ее сведения, что происходит неконституционным способом захват власти. В лагере бывшей оппозиции - трех партий - сейчас раздор. Дерутся между собой за распределение сфер влияния в будущем кабинете министров. Я сомневаюсь, что у них есть специалисты, способные занять ключевые посты. И недаром Майдан выражает недоверие вновь сформированному правительству. Потому что сейчас в Раде не рассматриваются законопроекты, которые направленны на стабилизацию экономической и политической ситуации в стране, на повестку дня выносятся только постановления и декларации в угоду политических решений.

Я остаюсь верен своим избирателям и сделаю все возможное для защиты интересов и обеспечения безопасности жителей нашего шахтерского региона. Благодарен всем, кто приходил в мои приемные, звонил и поддерживал меня, всем, кто небезразличен к судьбе нашего трудового края. Наши люди – работящие, понимают, что таким путем ни новую власть, ни экономику не построишь. Хочу напомнить, что работают мои общественные приемные, куда люди могут обращаться за необходимой помощью.


Общественные приемные народного депутата Украины Александра Коваля расположены по адресам:

г. Свердловск, ул. Энгельса, 29. Тел.: (066) 08-99-105. E-mail: koval.pr.sv@gmail.com

г. Ровеньки, ул. Ленина, 41, каб. 13. Тел.: (066) 08-99-124. E-mail: koval.pr.rv@gmail.com

г. Червонопартизанск, ул. Комсомольская, 1, каб. 1. Тел.: (066) 08-99-143. E-mail: koval.pr.kp@gmail.com

г. Антрацит, ул. Ленина, 44, каб. 7. Тел.: (066) 08-99-164. E-mail: koval.pr.ant@gmail.com


Время приема - с понедельника по пятницу с 9.00 до 12.00. Телефон «горячей» линии: (050) 842-00-34. Официальный сайт народного депутата Украины А.И. Коваля: www.koval.lg.ua

Просмотров: 393 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
Александр Коваль! Я открыл Главную страницу Ровеньковских Вестей, а вместо этой страницы открывается окно с картой Украины на фоне которой фашистская свастика. Что это? Где наша городская власть? Наведите порядок в городе.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 23
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2016 | Сделать бесплатный сайт с uCoz