АЛЕКСАНДР КОВАЛЬ. ГОД ДЕПУТАТСТВА - 7 Ноября 2013 - ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ
Среда, 07.12.2016, 12:37
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2013 » Ноябрь » 7 » АЛЕКСАНДР КОВАЛЬ. ГОД ДЕПУТАТСТВА
АЛЕКСАНДР КОВАЛЬ. ГОД ДЕПУТАТСТВА
11:22

Ремонты оценят люди, в квартале станет светлее

29 октября визит народного депутата в Ровеньки начался с осмотра объектов мкр. Черниговского, на которых ведутся ремонтные работы. Здесь подразделения ДТЭК Ровенькиантрацит готовят к передаче в коммунальную собственность 10 домов по ул. Чехова. Напомним, всего городу будут переданы 30 домов. На их ремонт выделено 27 млн грн. Нардеп поинтересовался у жителей, есть ли нарекания на ремонт. И оказалось, что качеством работ они недовольны. Александр Иванович предложил людям создать инициативную группу, которая бы участвовала в оценке ремонтов и подписывала акт приема-сдачи. Ровенчане поддержали такую инициативу.

Следующий объект - пешеходная дорожка в районе дома №30 кв. Гагарина. Здесь, по инициативе нардепа и при финансовых вливаниях ДТЭК, проводится линия наружного освещения и укладывается брусчатка. Этот район выбран потому, что в нем находятся детский сад, школа №9, Ровеньковский факультет ЛНУ им. Т. Шевченко и густонаселенный жилой массив. Работы выполняет предприятие «Вольтком». По словам прораба Бориса Луценко, на установку столбов и создание линии освещения потребуется неделя. На укладку брусчатки - еще несколько дней.

На выполнение этих работ, по словам Александра Коваля, он привлек около 300 тыс. грн. В следующем году освещение квартала продолжится.

Жалуются на коммунальщиков  

После осмотра объектов народный депутат провел личный прием граждан. К слову, если ранее ровенчане обращались к нему преимущественно за помощью в перерасчете пенсий и регрессов, то в этот раз почти половина вопросов к Александру Ковалю касалась коммунальных проблем. Жители домов №№8 и 10 кв. Шахтерского просили посодействовать в ремонте межпанельных швов, козырька и прочего. Жильцы кв. Гагарина, 20 сетуют на затопленный подвал дома. Пенсионерка, проживающая по ул. Коммунистической, обратилась за помощью в ремонте крыши. Представительница дома по пер. Ленина, что в Ясеновском, просила содействия в газификации. Для решения перечисленных проблем Александр Коваль дал инструкции представителям местной власти и коммунальных служб. Но самым оптимальным выходом для жителей многоэтажек, считает, нардеп, может стать создание ОСМД.


Год в парламенте. Мнение народного депутата

30 октября Александр Коваль провел пресс-конференцию, в ходе которой рассказал о том, каким для него был год в парламенте. Он начал с того, что подвел своеобразный итог работы. За это время парламентарий инициировал принятие восьми законопроектов и поправок в законы. Активно участвовал в жизни округа: проводил приемы граждан, участвовал в мероприятиях, работе местных органов власти и парторганизаций. В рамках Стратегии социального партнерства между ДТЭК и городами Свердловск и Ровеньки было выделено 15 млн грн на решение проблемных вопросов громад. Сумма спонсорской помощи из различных источников для объектов здравоохранения, образования, культуры и спорта составила 500 тыс. грн. Кроме того, при поддержке ДТЭК реализуются крупные проекты Александра Коваля по благоустройству городов. В частности, уже ведется строительство тротуаров и реконструкция систем уличного освещения на сумму в 1,5 млн грн. Нардепу удалось привлечь субвенцию из госбюджета на ремонт лифтового хозяйства и кровель многоквартирных домов, а также ремонт объектов соцсферы населенных пунктов округа.

После этого нардеп ответил на вопросы журналистов. Вот некоторые из них.

? Некоторые избиратели упрекают Партию регионов в смене своих позиций. Ведь ранее ПР позиционировала себя сторонником России, то есть Таможенного союза, а теперь нацелена на Евросоюз. Ваше отношение к этому.

- Евроинтеграционное направление было выбрано еще несколько лет назад потому, что социальные стандарты в Евросоюзе несколько выше, чем в Таможенном союзе. К тому же Таможенный союз (ТС) - это союз трех стран (Россия, Белоруссия и Казахстан). Его соглашение состоит из более 200 документов, прописанных под эти страны. И чтобы Украине внести изменения в эти документы, необходимо добиться согласия всех членов ТС, что, я считаю, практически невозможно. Поэтому Евросоюз - правильное направление, которое не исключает сотрудничества с Россией, что кстати, более выгодно России, чем Украине.

Есть и реальные данные, говорящие о пользе сотрудничества Украины с Евросоюзом (ЕС) в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Их определили украинский и немецкий специалисты (вот некоторые из них).

Так, благосостояние в среднесрочной перспективе при сотрудничестве с Евросоюзом составляет +0,4%, с ТС -0,5%; долгосрочная: ЕС +11,8%, ТС -3,7%. Зарплата: ЕС +1,2%, ТС -0,9%; долгосрочная: ЕС + 5,5-5,7%, ТС -2,8%. Даже эти цифры говорят о том, что направление выбрано правильно.


? В следующем году массовой приватизации подвергнутся государственные угледобывающие предприятия. Какая судьба постигнет антрацитовские шахты?

- В ближайшие годы эти шахты не будут приватизированы. Но, по непроверенным данным, Антрацит намерен идти путем концессии, как «Ровенькиантрацит» и «Свердловантрацит». А информации о закрытии шахт у меня нет.


? Нынешний бюджетный год выдался тяжелым. Как Вы оцениваете перспективы следующего финансового года страны и региона?

- Я думаю, что он будет более оптимистичным. Почему этот год тяжелый? Потому что нам необходимо выплачивать долги МВФ, а это около 5,5 млрд долл. В ноябре Украина должна уплатить порядка 900 млн долл. по погашению тела кредита. Это очень много. В следующем году долг уменьшится на 2 млрд долл. То есть уплатить необходимо будет около 3,5 млрд долл.

Кроме того, мы платим по газовым контрактам с Россией. В этом году это 11,5 млрд долл. Но по результатам работы семи месяцев Украина сократила потребление газа на 33%. И цена газа в следующем году снизится на 7 долл. – до 400 долл. за кубометр. Это и реверсные поставки еще уменьшат наши платежные обязательства. Все в сумме снизит платеж Украины где-то на 40 млрд грн в год. Эти сэкономленные средства можно будет направить и на социальные проекты, и на ремонт дорог.

К тому же Мировой банк определил, что в 2014 году экономика нашей страны выйдет на ноль - не рост, но и не падение. Государственная власть же принимает меры для роста ВВП. Так что я оцениваю следующий финансовый год как положительный.


? Недавно во властных структурах Вашего округа прошли кадровые изменения. В частности, Ровеньки возглавил Сергей Княжев. Не отразилось ли это на эффективности управления города и взаимодействия с Вами?

- Я знаком с Сергеем Княжевым давно. Мы друзья. Я знаю его качества и уверен, что он справится с возложенными на него обязанностями. Дискомфорта в общении нет. Более того, увеличилось количество звонков от него. На личных контактах мы решаем много насущных вопросов. Уверен, все будет хорошо и в дальнейшем.

В завершение пресс-конференции прозвучали слова благодарности в адрес компании ДТЭК, руководителей территориальных громад, областной и городских организаций Партии регионов, предпринимателей, руководителей предприятий, общественных организаций округа за понимание и содействие, а также всех избирателей за оказанную помощь и сотрудничество.


Просмотров: 265 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 23
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2016 | Сделать бесплатный сайт с uCoz